18.11.2018, 18:30 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 117 чел. | участники онлайн: 15 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.55 (06.11.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
08.11.2018, 13:36

Последний вопрос:
18.11.2018, 18:06

Последний ответ:
18.11.2018, 17:58

Последняя рассылка:
18.11.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
21.11.2016, 20:30 »
svrvsvrv
Большое спасибо за помощь. Очень логичное и доступное объяснение. [вопрос № 190048, ответ № 274284]
16.09.2009, 22:22 »
Sergey66
...Спасибо за оперативность! [вопрос № 172211, ответ № 254230]
29.09.2011, 00:13 »
Голицина Дарья
Подробно и понятно!Спасибо! [вопрос № 184105, ответ № 268330]

РАЗДЕЛ • Windows

Администрирование, установка, настройка, восстановление, командная строка и консоль ОС Windows.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Алексеев Владимир Николаевич
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 893
Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 684
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 124

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141366
Раздел: • Windows
Автор вопроса: R_Zone
Отправлена: 13.08.2008, 09:45
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, ув. эксперты!
Подскажите пожалуйста, как из командной строки выгрузить программу(закончить ее работу)? То есть чтобы результат был аналогичен нажатию правой кнопки мыши на значок программы в трее и выбора пункта ВЫХОД.
Программа запущена не как служба.
WinXP HE.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 227274 от white

Здравствуйте, R_Zone!

taskkill
подробности в справке Windows


Консультировал: white
Дата отправки: 13.08.2008, 12:31

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 141366

Посетитель

ID: 120136

# 1

= общий = | 13.08.2008, 09:53 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Пуск-Выполнить-taskmgr.exe (Пуск-Выполнить-cmd-taskmgr.exe)
На вкладке процессов завершаете задачу.


Посетитель

ID: 220652

# 2

= общий = | 13.08.2008, 10:29 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Janpit: Это я и сам знаю. Мне нужно завершение процесса именно из командной строки, без лишних телодвижений.

Megaloman
Академик

ID: 137394

# 3

= общий = | 13.08.2008, 10:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Вариант решения для конкретной программы (если её имя и откуда она запускалась, известно) был мной изложен в ответе на вопрос 126272. Написан скрипт, на него можно сделать на рабочем столе значок, и одним движением "убить" программу. Но и способ, который Вы и сами знаете, и предложенный мной плох тем, что это "убийство" программы не сохраняет данные так же, как корректный штатный выход из программы, предусмотренный её разработчиком.
Позволю себе процитировать ответ на вопрос 126272

Для примера взял программу "блокнот", т е Notepad.exe. В приложении смотрите скрипт, который убивает все запущенные блокноты и стартует его заново.
Скопируйте его, всавьте его в любой текстовый редактор (блокнот, например), сохраните как файл с расширением .js , например, kuku.js. Далее запускаете его как нормальный исполняемый файл (.bat, .exe, .com и т д). Это стандартное для Windows средство, дополнительно ничего ставить не надо. Можете на него значок сделать.

При ответе использовал и настоятельно советую книгу
А.Попов "Windows Script Host для Windows 2000/XP"
Санкт-Петербург "БХВ-Петербург" 2003

Текст скрипта:

var Program='"Notepad.exe"'; //Экзешника программы без пути
var ProgPath='"C:\\Windows\\system32\\notepad.exe"' //Экзешнк программы с путем

var WMI,SQuery,Processes,Process;
var WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell");

try {WMI=GetObject("winMgmts:");}
catch (e)
{
if (e !=0)
{
WshShell.Popup('Ошибка соединения WMI',0,'Закрытие программы '+Program,16);
WScript.Quit();
}
}

SQuery='Select *From Win32_Process Where Name='+Program;
Processes=new Enumerator(WMI.ExecQuery(SQuery));

while (!Processes.atEnd())
{
Process=Processes.item();

try {Process.Terminate();}
catch (e)
{
if (e !=0)
{
WshShell.Popup("Ошибка закрытия экземпляра процесса",0,"Закрытие программы "+Program,16);
WScript.Quit();

}
}
Processes.moveNext();
}

SQuery = WshShell.Run(ProgPath,1,false);

Примечание:
Если прогу перезапускать не надо, последнюю строку в скрипте надо удалить.
Кстати, в форуме вопроса приведен также и скрипт на VBS.

=====
Нет времени на медленные танцы

Megaloman
Академик

ID: 137394

# 4

= общий = | 13.08.2008, 13:00 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Для white. Классная команда! Но работает начиная с Win XP (в Win 2000 её еще нет)

=====
Нет времени на медленные танцы


Посетитель

ID: 23716

# 5

= общий = | 13.08.2008, 13:29 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Автору вопроса нужно для WinXP HE (см. вопрос)


Посетитель

ID: 220652

# 6

= общий = | 13.08.2008, 17:42 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

megaloman!
Спасибо!
Просто отлично.


Посетитель

ID: 23716

# 7

= общий = | 13.08.2008, 17:46 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

to R_Zone

а Taskkill чем не устроил?


Посетитель

ID: 120136

# 8

= общий = | 13.08.2008, 17:52 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

white
Видимо скрипт в командной строке легче писать...;)

© Цитата:
именно из командной строки, без лишних телодвижений
smile
Просто вопрос плохо сформулирован. Никто тут не виноват.

Megaloman
Академик

ID: 137394

# 9

= общий = | 13.08.2008, 18:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

для White. Вы правы, вопрос поставлен для XP. Штатной командой наверняка лучше, но и скрипт надо всего лишь скопировать в файл и потом запускать откуда угодно. smile

=====
Нет времени на медленные танцы


Посетитель

ID: 220652

# 10

= общий = | 14.08.2008, 10:57 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Для white: taskkill в WinXP HE нет. А скрипт через батник запустил, да еще сделал .VBS-скрипт, чтобы окно батника не вылезало на экран - чертовски удобно.
Можно потом будет попробовать один совет - взять из PRO-версии TASKKILL.EXE.

Megaloman
Академик

ID: 137394

# 11

= общий = | 14.08.2008, 21:57 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

А зачем скрипт из батника запускать ? В чем проблема? И чем VBS лучше JS smile

=====
Нет времени на медленные танцы


Посетитель

ID: 220652

# 12

= общий = | 15.08.2008, 10:43 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Для megaloman: .VBS-скрипт запускает батник (скрипт нужен для того, чтобы окно батника не вылезало никуда, его вообще нигде при этом не видно), батник запускает кучу всего, в том числе и Ваш .JS-скрипт. Вся эта катавасия нужна для автоматического выполнения ряда операций без вмешательства пользователя (причем пользователя самого простого, не меня).

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16759 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.55 от 06.11.2018