17.11.2018, 10:41 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 110 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 17)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.55 (06.11.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
08.11.2018, 13:36

Последний вопрос:
16.11.2018, 20:14

Последний ответ:
17.11.2018, 10:37

Последняя рассылка:
16.11.2018, 23:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.07.2010, 14:29 »
Batman
Спасибо, все разжёвано, обоснован выбор, даны ссылки на рекомендуемый магазин. [вопрос № 179563, ответ № 262657]
20.12.2015, 21:47 »
nal_0786
Вот это дааа. спасибо огромное!!!! прям не ожидал что это возможно решить!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! [вопрос № 188463, ответ № 273092]

РАЗДЕЛ • Уголовное судопроизводство

Консультации по уголовному и уголовно-процессуальному праву.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Evgen aka Chuma
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 15
Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141347
Автор вопроса: $Timon$
Отправлена: 13.08.2008, 03:44
Поступило ответов: 2

Здравствуйте, уважаемые эксперты!!! Есть небольшая проблема, дело обстоит следующим образом, нас направлили на практику в институте с 7 июля по 20 июля, на этот момент у меня висело 3 предмета, т.е. сессию ещё не закрыл, но объяснительную мы писали о том что обязуемся сдать все задолжности до 30 сентября, на имя ректора, подпись... вообщем всё как надо, Но случилось то что 23 июля подписали приказ, о том что студент имеющий 3 и более задолжностей должен быть отчислен... я оказался естественно в этих списках и приказ подписан... нас никоем образом не придупредели не позвонили ни чего не сказали, узнал только тогда когда пошел платить в кассу за обучение и тут выяснилось что отчислен.... что посоветуете делать в данной ситуации... восстановиться я могу только с 20 по 25 января, но всвязи с этим возникла другая проблема мне 25 ноября исполняется 20 лет нужно будет менять паспорт но я живу сейчас в другом городе не поместу прописки, и нужно будет ехать в свой город, но я знаю что призыв а в армию начинается с 1 октября по 31 декабря... и я как раз попадпю под него... вопрос связан ли военкомат с папортным столом каким нить образом... и какая уголовная или административная ответственность за уклон... и возможно ли покупать авиабилет по просроченном пасопрту т.е. купить 1 или 2 января... саписбо всем за ОТВЕТЫ!!!

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, $Timon$!
Во-первых, обменять паспорт Вы можете, обратившись в любое подразделение ФМС России. Пункт 10 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 «Об утверждении положения о паспорте гражданина российской федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» определяет, что выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации. Аналогичная норма содержится в Приказе МВД РФ от 28.12.2006 № 1105 «Об утверждении административного регламента федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации».
Безусловно, билет по просроченному паспорту Вам продадут, но я сомневаюсь, что с этим паспортом и этим билетом Вы попадёте на борт самолёта.
Мне не понятен Ваш вопрос о взаимосвязи органа, осуществляющего регистрационный учёт граждан и военными комиссариатами, какие связи Вас интересуют? Если речь идёт о воинском учёте, то эта Ваша обязанность:

© Цитата: ст. 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, - в указанных органах;
явиться в установленные время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат по месту жительства или месту временного пребывания;
при увольнении с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации явиться в двухнедельный срок со дня исключения их из списков личного состава воинской части в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет;
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах муниципального района, городского округа или внутригородской территории города федерального значения;
сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат по месту жительства.

За неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту предусмотрена административная ответственность:
© Цитата: ст. 21.5 КоАП РФ
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы:
© Цитата: ст. 328 УК РФ
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.


В части вопроса по отчислению: п. 9 ст. 16 ФЗ от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» устанавливает, что за нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.
Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме.
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента и (или) нахождения его на каникулах. Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.
Для более подробного ответа на Ваш вопрос нужно видеть устав ВУЗа. Могу в этой ситуации дать лишь общий ответ — если не удастся восстановиться, то обращайтесь с иском в суд.


Консультировал: dsv
Дата отправки: 13.08.2008, 04:47

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227263 от Sergiy

Здравствуйте, Timon!
Здравствуйте, Timon
Сложившаяся практика говорит, что призывают всех, кто отчислен из ВУЗа в связи с нарушением Устава, следовательно, и за академическую неуспеваемость. Попробуйте сначала поговорить с ректором/проректором, продемонстрировав копию заявления о закрытии задолженности с отметкой о получении его в деканате... Договаривайтесь. Может в военкомат ещё не направили список отчисленных по приказу (в Москве следят за этим). Но, видимо, в Уставе ВУЗа не предусмотрено неотчисление за 3 несданных предмета, через суд добиться ничего не удастся (оснований нет, а, что Вас "кинули" - из области морали, а не права. В военкомате на учёте Вы должны быть по месту учёбы и военкоматы сегодня отслеживают отчисленных, т.ч. Вас призывать здесь попробуют. Можно использовать промежуток для замены паспорта по месту прежнего жительства (там ни приказа об отчислении в военкомате не будет, тем более в паспортном столе), но ехать лучше поездом, т.к. допуск в самолёт даже по купленному билету, зависит от усмотрения тех, кто пропускать вас будет на поле (могут пустить, могут упереться, ссылаясь на нормы, тогда потеряете деньги за билет). Паспорта сейчас можно менять по месту временной регистрации, т.е. где учитесь И тоже, если поспешите, никто интересоваться не станет, отчислили ли Вас, т.к. причина - истечение срока.


Консультировал: Sergiy
Дата отправки: 13.08.2008, 09:55

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 141347

Посетитель

ID: 11384

# 1

= общий = | 18.08.2008, 07:45 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Вам должны отказать везде, в т.ч. и при продаже билета на самолет / поезд, где требуется паспорт, если паспорт просрочен. Билет кассир продаст по своей халатности.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15781 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.55 от 06.11.2018