15.07.2019, 22:08 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 745 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
05.07.2019, 10:35

Последний вопрос:
15.07.2019, 20:51
Всего: 149927

Последний ответ:
15.07.2019, 15:19
Всего: 258698

Последняя рассылка:
15.07.2019, 18:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
31.05.2012, 15:49 »
Вадим Исаев ака sir Henry
Всегда завидовал людям с выдающимися математическими способностями. smile [вопрос № 186261, ответ № 271084]
24.01.2016, 20:51 »
hunterdmi
Здорово, когда откликаются и помогают знающие люди! [вопрос № 188702, ответ № 273281]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 208
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 120
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141305
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Troyan
Отправлена: 04.08.2008, 13:29
Поступило ответов: 0

Добрый день!
Такая задача: создается свой класс, в нем есть, допустим, кнопка. Для кнопки создаются события, которые должны влиять на действия этого класса. Для этого создается просто дочерний класс этой кнопки с объявлением этих самых событий. Однако как обращаться к методам первого класса?!
Или может просто можно сделать эти события прям из главного класса, но чтоб они реагировали на нажатие кнопки?!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 141305
Виктор Пырлик

# 1

= общий = | 14.08.2008, 14:36

наверно, проще как и принято в ООП, к членам и методам класса обращаются с указанием их класса:
class1.btn1
class1.edit1
.............
Form2.Button1

Томша Павел

# 2

= общий = | 14.08.2008, 15:21

Спасибо, однако вы, по-видимому, не поняли столь неточную постановку вопроса. Поясню на примере:
создаем два класса, экземпляры одного из которых будут входить в состав второго.
x = class(TButton)
Procedure OnClick(Var Msg: TMessage); message WM_LBUTTONDown;
end;
y = class
Btn: x;
S: String;
constructor create;
end;
Теперь вопрос: как из процедуры OnClick получить строку y.S без обращения напрямую к объекту? Дело в том, что объект после создания живет своей жизнью и ссылка на него нигде не хранится:) Потому и возникает подобный вопрос. От жадности. Жалко памяти на то, чтоб в каждом из экземпляров x хранить ссылку на родительский y.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13497 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35