18.11.2018, 18:29 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 117 чел. | участники онлайн: 15 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.55 (06.11.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
08.11.2018, 13:36

Последний вопрос:
18.11.2018, 18:06

Последний ответ:
18.11.2018, 17:58

Последняя рассылка:
18.11.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
29.09.2011, 00:13 »
Голицина Дарья
Подробно и понятно!Спасибо! [вопрос № 184105, ответ № 268330]
16.09.2009, 22:22 »
Sergey66
...Спасибо за оперативность! [вопрос № 172211, ответ № 254230]
08.01.2011, 12:41 »
Посетитель - 356874
Спасибо за помощь! [вопрос № 181765, ответ № 265280]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 684
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 26
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 6

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141305
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Troyan
Отправлена: 04.08.2008, 13:29
Поступило ответов: 0

Добрый день!
Такая задача: создается свой класс, в нем есть, допустим, кнопка. Для кнопки создаются события, которые должны влиять на действия этого класса. Для этого создается просто дочерний класс этой кнопки с объявлением этих самых событий. Однако как обращаться к методам первого класса?!
Или может просто можно сделать эти события прям из главного класса, но чтоб они реагировали на нажатие кнопки?!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 141305

Посетитель

ID: 19206

# 1

= общий = | 14.08.2008, 14:36 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

наверно, проще как и принято в ООП, к членам и методам класса обращаются с указанием их класса:
class1.btn1
class1.edit1
.............
Form2.Button1


Посетитель

ID: 9894

# 2

= общий = | 14.08.2008, 15:21 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Спасибо, однако вы, по-видимому, не поняли столь неточную постановку вопроса. Поясню на примере:
создаем два класса, экземпляры одного из которых будут входить в состав второго.
x = class(TButton)
Procedure OnClick(Var Msg: TMessage); message WM_LBUTTONDown;
end;
y = class
Btn: x;
S: String;
constructor create;
end;
Теперь вопрос: как из процедуры OnClick получить строку y.S без обращения напрямую к объекту? Дело в том, что объект после создания живет своей жизнью и ссылка на него нигде не хранится:) Потому и возникает подобный вопрос. От жадности. Жалко памяти на то, чтоб в каждом из экземпляров x хранить ссылку на родительский y.

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15788 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.55 от 06.11.2018