19.09.2018, 16:56 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 970 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.50 (13.09.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
18.09.2018, 08:51

Последний вопрос:
19.09.2018, 12:40

Последний ответ:
19.09.2018, 08:03

Последняя рассылка:
18.09.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
10.06.2011, 17:23 »
TAIDA
Благодарю! Уже кое что проясняется! [вопрос № 183575, ответ № 267672]
06.03.2017, 19:08 »
crater.10
Спасибо, будем разбираться с этой таблицей. [вопрос № 190608, ответ № 274695]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Sergey V. Gornostaev
Статус: Специалист
Рейтинг: 32
Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 21
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 19

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141016
Раздел: • Basic
Автор вопроса: Плескацевич Андрей Казимирович
Отправлена: 29.07.2008, 21:30
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты.У меня такой вопрос.Имеется массив строк,каждая из которых содержит по два слова,разделённых одним пробелом профессия и фамилия,например:ИНЖЕНЕР ИВАНОВ
КОНСТРУКТОР КОЗЛОВ.Надо составить программу на Бейсике для выделения фамилий в отдельный массив.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 226989 от AlexanderZh

Здравствуйте, Плескацевич Андрей Казимирович!
Используйте в цикле функцию split()
или конструкцию из Right() и instrrev() такого вида: right(элемент_массива, instrrev(элемент_массива," ")-1)
Верхний (и нижний, при необходимости) элемент массива можно узнать с помощью функции ubound() ( и, соответственно, lbound())


Консультировал: AlexanderZh
Дата отправки: 29.07.2008, 22:35

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227013 от Коровин Александр

Здравствуйте, Плескацевич Андрей Казимирович!
Предлагаю Вам попробовать следующий код.
Пусть MassStrok(n) - массив строк.
Код смотрите ниже:

Приложение:


Консультировал: Коровин Александр
Дата отправки: 30.07.2008, 08:09

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15489 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.50 от 13.09.2018