10.12.2018, 10:45 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 202 чел. | участники онлайн: 8 (рекорд: 19)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.56 (09.12.2018)

Общие новости:
01.12.2018, 22:30

Форум:
08.12.2018, 14:26

Последний вопрос:
09.12.2018, 18:57

Последний ответ:
10.12.2018, 10:19

Последняя рассылка:
10.12.2018, 03:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
09.10.2010, 17:19 »
scoop
Большое спасибо Вам за подробные объяснения и практические рекомендации, обязательно им последую. Уже сам не раз задумывался о ревизии и профилактике "железа". Очень Вам благодарен за ссылки на программу и учебный материал. [вопрос № 180188, ответ № 263401]
14.12.2010, 04:24 »
Савенков М.В.
Написано хорошо + есть графики + присутствуют рисунки. В общем, так держать smile [вопрос № 181223, ответ № 264752]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 249
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 126
Sergey V. Gornostaev
Статус: Специалист
Рейтинг: 25

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141016
Раздел: • Basic
Автор вопроса: Плескацевич Андрей Казимирович
Отправлена: 29.07.2008, 21:30
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты.У меня такой вопрос.Имеется массив строк,каждая из которых содержит по два слова,разделённых одним пробелом профессия и фамилия,например:ИНЖЕНЕР ИВАНОВ
КОНСТРУКТОР КОЗЛОВ.Надо составить программу на Бейсике для выделения фамилий в отдельный массив.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 226989 от AlexanderZh

Здравствуйте, Плескацевич Андрей Казимирович!
Используйте в цикле функцию split()
или конструкцию из Right() и instrrev() такого вида: right(элемент_массива, instrrev(элемент_массива," ")-1)
Верхний (и нижний, при необходимости) элемент массива можно узнать с помощью функции ubound() ( и, соответственно, lbound())


Консультировал: AlexanderZh
Дата отправки: 29.07.2008, 22:35

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227013 от Коровин Александр

Здравствуйте, Плескацевич Андрей Казимирович!
Предлагаю Вам попробовать следующий код.
Пусть MassStrok(n) - массив строк.
Код смотрите ниже:

Приложение:


Консультировал: Коровин Александр
Дата отправки: 30.07.2008, 08:09

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.53123 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.56 от 09.12.2018