23.03.2019, 20:48 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 482 чел. | участники онлайн: 10 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.73 (23.03.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
23.03.2019, 10:45

Последний вопрос:
23.03.2019, 15:34
Всего: 149068

Последний ответ:
23.03.2019, 18:46
Всего: 258019

Последняя рассылка:
23.03.2019, 20:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
31.03.2010, 08:51 »
Бескровный Дмитрий Петрович
Выражаю благодарность за столь развёрнутый ответ, несколько вариантов решения проблемы - это всегда хорошо, так что отдельное спасибо за альтернативу. [вопрос № 177509, ответ № 260425]
03.07.2011, 18:42 »
korsar
Спасибо за ссылки, тут он даже на 31р. дешевле, но заказ уже сделал на другом сайте. [вопрос № 183740, ответ № 267877]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 168
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 126
zdwork
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 126

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 141016
Раздел: • Basic
Автор вопроса: Плескацевич Андрей Казимирович
Отправлена: 29.07.2008, 21:30
Поступило ответов: 2

Уважаемые эксперты.У меня такой вопрос.Имеется массив строк,каждая из которых содержит по два слова,разделённых одним пробелом профессия и фамилия,например:ИНЖЕНЕР ИВАНОВ
КОНСТРУКТОР КОЗЛОВ.Надо составить программу на Бейсике для выделения фамилий в отдельный массив.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 226989 от AlexanderZh

Здравствуйте, Плескацевич Андрей Казимирович!
Используйте в цикле функцию split()
или конструкцию из Right() и instrrev() такого вида: right(элемент_массива, instrrev(элемент_массива," ")-1)
Верхний (и нижний, при необходимости) элемент массива можно узнать с помощью функции ubound() ( и, соответственно, lbound())


Консультировал: AlexanderZh
Дата отправки: 29.07.2008, 22:35

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 227013 от Коровин Александр

Здравствуйте, Плескацевич Андрей Казимирович!
Предлагаю Вам попробовать следующий код.
Пусть MassStrok(n) - массив строк.
Код смотрите ниже:

Приложение:


Консультировал: Коровин Александр
Дата отправки: 30.07.2008, 08:09

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13973 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.73 от 23.03.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35