16.08.2018, 13:57 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 914 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
16.08.2018, 11:45

Последний вопрос:
16.08.2018, 11:42

Последний ответ:
12.08.2018, 20:20

Последняя рассылка:
15.08.2018, 21:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.11.2009, 21:42 »
Jekaiseburga
Просто на отлично! Не ожидал, что так быстро ответ будет. [вопрос № 174438, ответ № 256814]

РАЗДЕЛ • Гражданское судопроизводство

Консультации по защите гражданских прав, взысканию долгов, приказному и исковому производству, судебному разбирательству и представительству в суде.

[администратор рассылки: Виталий Никифоров (Профессор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Виталий Никифоров
Статус: Профессор
Рейтинг: 42
Глебов Константин Андреевич
Статус: 1-й класс
Рейтинг: 1
Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 140990
Автор вопроса: Елизарова Наталья Валерьевна
Отправлена: 29.07.2008, 16:18
Поступило ответов: 1

УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ! Хотелось бы узнать Ваше мнение (если возможно, то с комментариями):
Некий гражданин, работая в организации обучался в заочной аспирантуре. В соответствии со ст. 19 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» аспирант имеет право на ежегодный дополнительный отпуск с сохранением средней заработной платы. Однако, проходит год и гражданин увольняется (продолжая учиться), не успев воспользоваться своим правом на допотпуск как аспирант. Кроме этого, он также и не использовал полностью свой законный отпуск и положенный ему дополнительный - за ненормированный рабочий день. При расчете ему законный и дополнительный за ненормированный оплатили, а как аспиранту - нет. Права ли администрация?
Мои рассуждения:
Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью тридцать календарных дней, предоставляемый работнику, обучающемуся в аспирантуре по заочной форме обучения, является ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском, что вытекает из положений ст. 116 ТК РФ, в которой говорится о том, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются в случаях, предусмотренных не только Трудовым кодексом РФ, но и иными федеральными законами. При этом в нормативных актах отсутствует указание на конкретную цель предоставления такого отпуска, которая бы четко влияла на определение периода, когда аспирант может воспользоваться данным отпуском.Этим данный отпуск отличается, например, от дополнительных отпусков с сохранением среднего заработка, предусмотренных в ст. 173 ТК РФ для работников, являющихся студентами, обучающимися в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, которые предоставляются на основании справки-вызова из ВУЗа для прохождения промежуточной аттестации, подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов в сроки, указанные в такой справке-вызове. Для работников, совмещающих работу с обучением в аспирантуре по заочной форме обучения, предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предусмотренного ст. 19 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», не основывается на справке-вызове из аспирантуры. Следует также отметить, что в законодательстве не содержится исключения, предусматривающего невыплату такой компенсации, из общего положения, закрепленного в ст. 127 ТК РФ, о том, что при увольнении работнику должна выплачиваться денежная компенсация за все неиспользованные отпуска

Состояние: Консультация закрыта

Здравствуйте, Елизарова Наталья Валерьевна!
Я не согласен с Вами, и считаю, что работодатель прав.
Данный отпуск имеет своей целью не предоставление времени работнику для поездки на Канары, а именно для обучения в аспирантуре. Это следует из ч.5 и ч.7 ст. 19 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»:
К ежегодному дополнительному отпуску аспиранта добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно с сохранением средней заработной платы. Указанный проезд оплачивает организация-работодатель.
Указание на то, что аспирант имеет право на отпуск, предназначено для того, что бы не позволить работодателю уволить его за прогулы, а сохранение среднего заработка имеет своей целью поддержать аспиранта при получение ученой степени, поскольку это и в интересах государства (ч.1 ст.2 Закона 19-ФЗ), а не компенсировать ему расходы на образование.
В данном случае любой суд применит аналогию закона и откажет в иске.


Консультировал: Lion
Дата отправки: 29.07.2008, 21:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 140990

Посетитель

ID: 20484

# 1

= общий = | 30.07.2008, 19:21 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Вы не поняли ответа. То, что говорится о проезде и свидетельствует о назанчение этого отпуска. Ваш коментарий так же. Только при чем здесь работодатель? Если аспирант обучается, то разве работодатель его туда отправил? Государство поощряет учебу ввиде того, что предусматривает на эти цели отпуск и обязывает работодателя оплатить в том числе и проезд.
Еще можно с этим смириться если аспирант работает у этого работодателя, поскольку наличие образованного человека уже само по себе пристиж для фирмы, но если он увольняется, почему работодатель должен выдать ему деньги за эту учёбу?
Я свою точку зрения сказал.


Посетитель

ID: 88879

# 2

= общий = | 31.07.2008, 11:52 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

2 Елизарова Наталья Валерьевна
Указанный Вами отпуск акспиранта по своей сути не является временем отдыха, на которое работник получает право, осуществляя трудовую теятельность(в случае с основным оплачиваемым отпуском), либо работая в условиях, отличающихся от нормальных (в случае вредности, ненормированного дня и т.д.). Данный отпуск является, как сказано в ст. 164 ТК РФ гарантией, в данном случае, гарантией сохранения места работы за работником, а также его материальной поддержке. Данная гарантия никоим образом не связана напрямую с трудовой деятельностью работника (как в случае с обычным отпуском, продолжительность которого, а соответственно и сумма компенсации за него при уволнении, расчитывается прямо пропорционально отработанному времени: отработал год - получил 28 кал. дней, отработал 3 мес - получил 7 кал. дней, или соотв. компенсацию), т.к. в случае следования Вашей логике, аспирант может устраиваться на новую работу и увольняться беслисленное количество раз, каждый раз получая компенсацию за неиспользованный отпуск, до тех пор, пока не исчезнет основание (аспирант воспользуется отпуском, и также получит при этосм сохранение за собой средней з/п), что согласитесь, звучит несколько абсурдно.


Посетитель

ID: 203456

# 3

= общий = | 31.07.2008, 17:03 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Может я неправильно объяснила, может вы не поняли, но человек. отработал более 1 года и хочет взыскать только за 1 год!


Посетитель

ID: 20484

# 4

= общий = | 31.07.2008, 19:14 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Это не имеет значение. Если он не воспользовался своим правом на этот отпуск, значит он ему не нужен. Работодатель не обязан компенсировать ему этот отпуск, поскольку к самому работодателю, как Вам ответили уже два эксперат, этот отпуск не имее ни какого отношения. В противном случае теряется смысл как отпуска (раз он не был нужен), так и компенсации (как ск. в ТК ч.2 ст.164 - Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами).
Где ТК или какой федеральный закон обязывает аспиранта обучаться?

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13506 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018