13.11.2018, 06:44 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 096 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 16)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.55 (06.11.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
08.11.2018, 13:36

Последний вопрос:
12.11.2018, 23:31

Последний ответ:
13.11.2018, 06:21

Последняя рассылка:
12.11.2018, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
02.03.2010, 22:24 »
Гашигуллин Марат Хамитович
Только 5+ [вопрос № 176967, ответ № 259804]
27.10.2009, 11:21 »
Daomsk
Большое спасибо! Нашел, что надо! [вопрос № 173698, ответ № 255870]
27.04.2016, 23:16 »
Посетитель - 399158
Спасибо большое. Все понятно объяснили [вопрос № 189213, ответ № 273732]

РАЗДЕЛ • Basic

Создание программ на языке Basic.

[администратор рассылки: Андреенков Владимир (Академик)]

Лучшие эксперты в этом разделе

solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 123
Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 62
Sergey V. Gornostaev
Статус: Специалист
Рейтинг: 57

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 140970
Раздел: • Basic
Автор вопроса: AkaProc
Отправлена: 29.07.2008, 12:45
Поступило ответов: 2

Здравствуйте!
Я хочу написать программу для того, чтобы захватывать данные, которые содержатся в файле в переменную.
Язык программирования: VB 6.0.
Мой вариант кода в приложении, но он почему-то не работает.
Помогите мне, пожалуйста, исправить ошибку.
P.S. А, вообще, возможно ли захватить всё содержимое файла в переменную ?
Заранее спасибо!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 226953 от Коровин Александр

Здравствуйте, AkaProc!
Предлагаю вам считать файл построчно. Вот пример кода:
Dim MyFile
Dim S As String
Dim MyText As String
MyFile = FreeFile
Open ("C:TEST.txt") For Input As #MyFile
Do Until EOF(MyFile )
Line Input #MyFile , MyText
S = S & MyText & vbCrLf
Loop
Close #MyFile

Приложение:


Консультировал: Коровин Александр
Дата отправки: 29.07.2008, 13:22

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 226957 от PsySex (Профессионал)

Здравствуйте, AkaProc!
>>Мой вариант кода в приложении, но он почему-то не работает.
Не работает потому как в функции Input установлены неправильные параметры...зачем там математическая функция LOG ..нужно использовать LOF.
Вот описание функции.
=======
Функция Input
Возвращает значение типа String, содержащее символы из файла, открытого в режиме Input или Binary.
Синтаксис
Input(число, [#]номерФайла)
Синтаксис функции Input содержит следующие элементы:
число Обязательный. Любое допустимое числовое выражение, задающее число возвращаемых символов.
номерФайла Обязательный. Любой допустимый номер файла.
=========
Итак исправленный вариант вашего кода в приложении.
>> вообще, возможно ли захватить всё содержимое файла в переменную ?
Да можно, как раз в вашем примере, только работа с такой переменной, если она будет довольно большого размера будет медленной.

Приложение:


Консультировал: PsySex (Профессионал)
Дата отправки: 29.07.2008, 13:37

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 140970

Посетитель

ID: 20489

# 1

= общий = | 29.07.2008, 15:44 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Здравствуйте, AkaProc!
Режим открытия файла "Binary", о котором упоминал PsySex, может быть реализован подобным образом.
Евгений.

Sub fileToVariable()
Dim s$
    s = ReadFile("C:File1.txt", 1)
    Debug.Print s
End Sub
Function ReadFile(sFile$, i%) As String
    On Error Resume Next
    i = FreeFile
    Open sFile For Binary As #i
    If Not Err.Number = 0 Then Exit Function
    ReadFile = String(LOF(f), i)
    Get #i, , ReadFile
    Close #i
End Function


Посетитель

ID: 14813

# 2

= общий = | 29.07.2008, 23:08 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

to: Тесленко Евгений Алексеевич.
Работу с бинарными файлами я разберу чуть позже. Сейчас я не полностью понимаю принцип работы с ними, это сейчас в процессе изучения.
Большое спасибо за ответ!
У меня ещё два вопроса, если не возражаете:
1) Мне всегда было интересно, как можно передавать файлы по сети. Я научился передавать текстовые файлы, а не текстовые не умею.
Дело в том, что я хочу передавать по сети файлы разного типа: как текстовые, так и НЕ текстовые. Как я понимаю, файл надо передавать по байтам, так ведь?
Не могли бы вы написать мне код, который будет считывать файл побайтно (или как необходимо это делать) ? Всё остальное я сам сделаю.
2) Я еще хотел спросить: как в своей программе мне сделать оформление как в ХР, а не то, которое там по умолчанию ? Я имею ввиду, что по умолчанию в vb-шных окнах просто плоские кнопки и т.д., а в Виндоусе окна и кнопки выглядят поприятнее, кнопки при наведении подкрашиваются и т.д.
Вопрос: как сделать Виндоусовское оформление?


Посетитель

ID: 20489

# 3

= общий = | 30.07.2008, 19:55 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Здравствуйте AkaProc.
то что Вы называете "Работу с бинарными файлами..." на самом деле режим открытия файла.
1. "Я научился передавать текстовые файлы, а не текстовые не умею..." каким способом осуществляется передача?
Насколько я понимаю, протоколу безразлично какое расширение имеет файл, байты которого передаются.
2. для улучшения функциональности и интерфейса приложения создаваемого в VB 6.0, без дополнительных компонентов не обойтись.
Библиотеки ActiveX - от Microsoft и других разработчиков помогают в создании "полноценного" приложения.
Они стоят денег( smile ), но существует много бесплатных( smile ), одна из них XPButton.ocx , это бесплатные кнопки.
Их и много других бесплатных, можно найти в Инете.
(желательно с документацией, самостоятельно разбираться в свойствах и методах не всегда просто).
Евгений.


Посетитель

ID: 14813

# 4

= общий = | 31.07.2008, 11:02 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Благодарю!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14111 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.55 от 06.11.2018