25.09.2018, 21:06 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 976 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.50 (13.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
21.09.2018, 12:18

Последний вопрос:
25.09.2018, 18:19

Последний ответ:
25.09.2018, 15:34

Последняя рассылка:
25.09.2018, 16:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
01.12.2010, 00:17 »
Посетитель - 348444
Всё очень понятно и наглядно, большое спасибо! [вопрос № 181030, ответ № 264445]
15.03.2013, 21:29 »
Александр Сергеевич
Спасибо!!! [вопрос № 187210, ответ № 272132]

РАЗДЕЛ • Базы данных

Установка и настройка серверов баз данных, таблицы и запросы.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Megaloman
Статус: Академик
Рейтинг: 21
solowey
Статус: Студент
Рейтинг: 19
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 140849
Раздел: • Базы данных
Автор вопроса: Isabaev Samat Amirkhanovich
Отправлена: 28.07.2008, 06:18
Поступило ответов: 0

На сервере БД запущены очень большие select'ы (например 10), как узнать, какой из них сколько процессорного времени отнимает?
Схема всей системы - классическая трехзвенка (сервер БД, сервер приложений и клиент), СУБД - Oracle 9i (минимальной и максимальной комплектации) и рассматриваем 2 платформы - Windows и *nix.
Просто интересно, у кого какие варианты (интересны именно встроенные средства Oracle - например как это узнать это имея под рукой только SQL Plus). Цель - понять какой из запросов "вешает" сервер БД, ну и систему в целом. Свой вариант есть, но он не универсален (поскольку для этого необходимо стороннее ПО, типа Toad, а если мы не имеем под рукой, то значит уже не сможем глянуть), может кто юзает DBMS для этого или что-то ещё? Разобрался в пакете Oracle Perfomance Manager и иже с ним - лучшее из всего что видел, но и он работает только когда "накачен" соответствующий Pack и включены фичи в Оракле.

Состояние: Консультация закрыта

Oтветов пока не поступило.

Мини-форум консультации № 140849

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 1

= общий = | 28.07.2008, 13:12 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Не совсем в тему вопроса, но возможно Вам стоит пересмотреть структуру таблиц БД, в плане оптимизации индексов, т.к. если нет нужных индексов по составленному Вами запросу, то сервер работает непосредственно с таблицей, перебирая каждую запись один за другой, что замедляет до двух порядков (а может и больше smile ) выполнение запросов.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)


Посетитель

ID: 220222

# 2

= общий = | 28.07.2008, 15:03 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

У нас всё нормально и с базой и системой и с запросами. Но возможны след. повороты событий. К примеру, в результате интеграции нескольких систем на одной базе данных или ESB запросы сторонних систем (а не наших) вешают сервер БД напрочь, заказчик обращается к нам и говорит, что наша система убивает их корп. инф-ную систему и тянет на дно. Мы оперативно подключаемся к их удаленному рабочему столу и определяем: загрузку серверов, выполняемые на них запросы и смотрим, что всё-таки "вешает" КИС - работа наших систем или сторонних.


Посетитель

ID: 6627

# 3

= общий = | 28.07.2008, 15:44 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Каждый запрос в отдельной сессии. После этого можно посмотреть статистику по сессиям:
select
S.sid, SS.username, SS.machine, SS.terminal, SS.process
, SS.status
, SS.program
, SS.module
, S.value
, N.name AS stat_name
, DECODE(N.class, 1,'User', 2,'Redo', 4,'Enqueue', 8,'Cache', 16,'OS'
, 32,'Real Application Clusters', 64,'SQL', 128,'Debug'
, 8+64,'Cache + SQL', 8+32,'Cache + Real Application Clusters'
, N.class) AS stat_class
from v$sesstat S
, v$statname N
, V$session SS
WHERE S.statistic# = N.statistic#
AND SS.sid = S.sid
AND S.value <> 0
AND LOWER(N.name) LIKE '%cpu%session%'
ORDER BY sid


Посетитель

ID: 220222

# 4

= общий = | 28.07.2008, 17:07 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Огромное спасибо, Евгений!

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13979 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.50 от 13.09.2018