23.01.2019, 07:26 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 348 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 20)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.66 (22.01.2019)
JS-v.1.31 | CSS-v.3.35

Общие новости:
01.01.2019, 13:54

Форум:
22.01.2019, 18:16

Последний вопрос:
22.01.2019, 22:42
Всего: 148548

Последний ответ:
22.01.2019, 19:35
Всего: 257630

Последняя рассылка:
22.01.2019, 22:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.05.2012, 08:48 »
Иван Васильевич Митяев
Спасибо! [вопрос № 186184, ответ № 270995]
25.12.2011, 16:57 »
Евгений
Уважаемая команда rfpro! Большое спасибо за ваши рассылки. У меня пока не возникало ситуаций, требующих посторонней помощи - мне удается самостоятельно решать возникающие проблемы. Но я сохраняю все приходящие письма. Ваш портал - очень ценный источник информации, "золотая жила". Желаю вам успешной работы.

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 384
puporev
Статус: Профессионал
Рейтинг: 292
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 3

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 140084
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Vassea
Отправлена: 16.07.2008, 10:26
Поступило ответов: 1

Здравствуйте, уважаемые эксперты.
Как можно получить текущую дату и время из интернета?
Спасибо.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 226069 от Dendesoft

Здравствуйте, Vassea!
Вам помогут компоненты TNMDayTime и TNMTime, которые (согласно RFC867 и RFC868
соответственно) и предназначены для этих целей.

Вообще в Delphi есть компонент NMDayTime на вкладке FastNet (в D7 уже нет вкладки FastNet, вместо неё там Indy с аналогичными компонентами) он предназначен для получения времени от специальных серверов эти сервера можно найти в поисковиках.
Если лень искать - http://www.colocall.net/services/ntp.html
А установить полученное время можно с помощью SetLocalTime(), также не забудь о часовой поправке т. к. время ты получаешь по Лондону 0.0 GMT (если я не ошибаюсь.) Поправку осуществляет функция SystemTimeToTzSpecificLocalTime().


Консультировал: Dendesoft
Дата отправки: 16.07.2008, 12:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 140084

Вадим Исаев ака sir Henry
Мастер-Эксперт

ID: 425

# 1

= общий = | 16.07.2008, 10:32 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Vassea

Имеется в виду синхронизация времени Вашего компьютера по NTP? Или Вы что-то другое имели в виду?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Boriss

# 2

= общий = | 16.07.2008, 11:26

И по-моему мнению, самое надежное - синхронизовать свои часы с часами Пулковской обсерватории. Там простая регистрация, и в настройках часов, на вкладке "Время интернета" указать сервер ntp.mobatime.ru

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Boriss

# 3

= общий = | 16.07.2008, 11:36

Вот можно посмотреть о них URL >>direct time - напишите письмо и все выяснится.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Граур Василий Олегович

# 4

= общий = | 16.07.2008, 12:22

Не совсем: я хотел использовать полученную дату и время (точное -- а не то, что показывают системные часы) в своей программе.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Boriss

# 5

= общий = | 16.07.2008, 14:08

Ну, так вот я указываю Вам сервер, а Dendesoft - компонент

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Граур Василий Олегович

# 6

= общий = | 16.07.2008, 23:26

Я понял. Фраза была адресована sir henry.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.18127 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.66 от 22.01.2019
Версия JS: 1.31 | Версия CSS: 3.35