19.10.2018, 17:27 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 021 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
19.10.2018, 12:24

Последний вопрос:
19.10.2018, 15:35

Последний ответ:
19.10.2018, 16:33

Последняя рассылка:
19.10.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
12.04.2017, 01:08 »
zinochka-e
Спасибо большое. Благодаря подробному образцу, все получилось! [вопрос № 190860, ответ № 274899]
06.04.2012, 20:48 »
Иванов Анатолий Николаевич
+5 Отлично! [вопрос № 185716, ответ № 270450]
09.01.2011, 19:56 »
Ольга Андреева
Спасибо за ответ. Но я перепробовала все, все коды, которые только нашла на сайтах антивирусных компаний, лечение утилитой от Dr.Veb, в общем все советы, и компьютер не разблокировался. Все предлагаемые коды не подошли. [вопрос № 181793, ответ № 265304]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 535
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 18
Орловский Дмитрий
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 139451
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Proks
Отправлена: 07.06.2008, 15:14
Поступило ответов: 1

Помогите решить задачку, пожалуйста:
Информация о средней суточной температуре воздуха за месяц задана в воде массива. Определить температура скольких дней была ниже среднемесячной(Код этой программы есть но, он не правельно считает, не могу понять по чему)

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 225619 от Абельхарисов Руслан / Marked O

Здравствуйте, Proks!
У Вас несколько ошибок:
Правильнее будет не так: Writeln(\' ------------------------------------ \'), а так Writeln('\ ------------------------------------ \')
Вы ввели символ '\' не в кавычках в нескольких местах программы.

Вы пишете:
 For i:=1 to 30 do
  If a[i] < sm then Writeln(n,'\ Aprelya\');
И соответственно у Вас всегда выводится:


31 \ Aprelya\
31 \ Aprelya\
31 \ Aprelya\
...


Это потому что вы выводите переменную n, которая хранит не число месяца, она используется при выводе массива.
Вам надо вывести число месяца, а его хранит переменная i, которая используется при сравнении температур со среднемесячной. Вот правильный вариант:

 For i:=1 to 30 do
  If a[i] < sm then Writeln(i,'\ Aprelya\');

Я рискнул заново сделать вашу задачу, она с объяснениями в приложении.
Удачи!!!

Приложение:


Консультировал: Абельхарисов Руслан / Marked O
Дата отправки: 07.06.2008, 17:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15240 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018