19.10.2018, 17:31 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 021 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.51 (29.09.2018)

Общие новости:
24.09.2018, 16:49

Форум:
19.10.2018, 12:24

Последний вопрос:
19.10.2018, 15:35

Последний ответ:
19.10.2018, 16:33

Последняя рассылка:
19.10.2018, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
06.04.2012, 20:48 »
Иванов Анатолий Николаевич
+5 Отлично! [вопрос № 185716, ответ № 270450]
13.01.2013, 00:57 »
Konstantin Shvetski
Спасибо за ответ, надеюсь Ваши формулы помогут. [вопрос № 187091, ответ № 271999]
19.11.2010, 10:51 »
Вадим
Спасибо за ответ! Всё действительно так и есть. [вопрос № 180842, ответ № 264199]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 535
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 18
Орловский Дмитрий
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 139347
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Зотов.Г.А
Отправлена: 06.06.2008, 17:54
Поступило ответов: 2

Здравствуйте Уважаемые эксперты!У меня на форме StringGrid,мне нужно сделать так,что бы при клике по определённой ячейке,вылетал диалог открытия файла и как только нужный файл будет открыт в ячейку должен записаться полный путь до файла.Помогите мне пожалуйста в решении этой задумки.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 225520 от Louken

Здравствуйте, Зотов.Г.А!

Код обработчика события OnMouseDown, вместе с подробными комментариями, в приложении.

Приложение:


Консультировал: Louken
Дата отправки: 06.06.2008, 20:56

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 225521 от Абельхарисов Руслан / Marked O

Здравствуйте, Зотов.Г.А!
Во-первых, положите на форму диалог открытия файлов TOpenDialog с закладки Dialogs.
При клике мышкой по ячейке, вызывается обработчик события OnClick. Значит мы должны использовать это событие.
Измените обработчик щелчка по ячейки таким образом:

if OpenDialog1.Execute then
 begin
  //Здесь выполняете открытие файла, например Memo1.lines.LoadFromFile(OpenDialog.FileName)
  StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col, StringGrid1.Row]:=ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName);
 end;

В первой строке мы вызываем диалог и проверяем, успешно ли он закончился(пользователь нажал ОК и выбрал файл).
Если да, то изменяем текст текущей ячейки, на путь к файлу.

Доступ к ячейке осуществляется таким образом:
 StringGrid1.Cells[индекс колонки, индекс строки]

Индекс текущей колонки получаем через свойство Col у StringGrid'а, а индекс строки через свойство Row

Полный путь к файлу получаем с помощью функции ExtractFilePath().
Она объявлена в модуле SysUtils и имеет такой вид:
 function ExtractFilePath(const FileName: string): string;
FileName-полное имя файла, возвращает полный путь до файла.

Удачи!!!


Консультировал: Абельхарисов Руслан / Marked O
Дата отправки: 06.06.2008, 20:57

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 139347

Посетитель

ID: 183534

# 1

= общий = | 06.06.2008, 21:23 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Абельхарисов Руслан / Marked Первое StringGrid1.Cells[ACol, ARow]:=OpenDialog1.FileName; и StringGrid1.Cells[ACol, ARow]:=ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName); дают одинаковый эффект так как более правильно и второе почему OnClick а не onMouseDown


Посетитель

ID: 177235

# 2

= общий = | 06.06.2008, 21:41 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

1)Спутал полный путь и просто путь к файлу. 2)Можно и OnMouseDown, так проще: procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); var ACol, ARow: integer; begin StringGrid1.Cells[ACol, ARow]:=OpenDialog1.FileName; end;

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13593 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.51 от 29.09.2018