17.11.2017, 20:12 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 266 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
15.11.2017, 20:36

Последний вопрос:
17.11.2017, 17:46

Последний ответ:
17.11.2017, 15:37

Последняя рассылка:
17.11.2017, 04:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
20.06.2010, 07:01 »
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Большое спасибо! Решение было простым, поиск сложным, но с Вашей помощью всё разрешилось. [вопрос № 179143, ответ № 262182]
17.02.2012, 15:30 »
Николай Мироненко
Спасибо smile [вопрос № 185456, ответ № 269994]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 283
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 23
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 10

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 139347
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Зотов.Г.А
Отправлена: 06.06.2008, 17:54
Поступило ответов: 2

Здравствуйте Уважаемые эксперты!У меня на форме StringGrid,мне нужно сделать так,что бы при клике по определённой ячейке,вылетал диалог открытия файла и как только нужный файл будет открыт в ячейку должен записаться полный путь до файла.Помогите мне пожалуйста в решении этой задумки.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 225520 от Louken

Здравствуйте, Зотов.Г.А!

Код обработчика события OnMouseDown, вместе с подробными комментариями, в приложении.

Приложение:


Консультировал: Louken
Дата отправки: 06.06.2008, 20:56

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 225521 от Абельхарисов Руслан / Marked O

Здравствуйте, Зотов.Г.А!
Во-первых, положите на форму диалог открытия файлов TOpenDialog с закладки Dialogs.
При клике мышкой по ячейке, вызывается обработчик события OnClick. Значит мы должны использовать это событие.
Измените обработчик щелчка по ячейки таким образом:

if OpenDialog1.Execute then
 begin
  //Здесь выполняете открытие файла, например Memo1.lines.LoadFromFile(OpenDialog.FileName)
  StringGrid1.Cells[StringGrid1.Col, StringGrid1.Row]:=ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName);
 end;

В первой строке мы вызываем диалог и проверяем, успешно ли он закончился(пользователь нажал ОК и выбрал файл).
Если да, то изменяем текст текущей ячейки, на путь к файлу.

Доступ к ячейке осуществляется таким образом:
 StringGrid1.Cells[индекс колонки, индекс строки]

Индекс текущей колонки получаем через свойство Col у StringGrid'а, а индекс строки через свойство Row

Полный путь к файлу получаем с помощью функции ExtractFilePath().
Она объявлена в модуле SysUtils и имеет такой вид:
 function ExtractFilePath(const FileName: string): string;
FileName-полное имя файла, возвращает полный путь до файла.

Удачи!!!


Консультировал: Абельхарисов Руслан / Marked O
Дата отправки: 06.06.2008, 20:57

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Мини-форум консультации № 139347

Посетитель

ID: 183534

# 1

= общий = | 06.06.2008, 21:23 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Абельхарисов Руслан / Marked Первое StringGrid1.Cells[ACol, ARow]:=OpenDialog1.FileName; и StringGrid1.Cells[ACol, ARow]:=ExtractFilePath(OpenDialog1.FileName); дают одинаковый эффект так как более правильно и второе почему OnClick а не onMouseDown


Посетитель

ID: 177235

# 2

= общий = | 06.06.2008, 21:41 | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

1)Спутал полный путь и просто путь к файлу. 2)Можно и OnMouseDown, так проще: procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); var ACol, ARow: integer; begin StringGrid1.Cells[ACol, ARow]:=OpenDialog1.FileName; end;

 

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13289 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн