24.01.2018, 08:31 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 495 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
23.01.2018, 17:49

Последний вопрос:
23.01.2018, 20:07

Последний ответ:
24.01.2018, 06:22

Последняя рассылка:
24.01.2018, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
03.07.2011, 16:41 »
Ольга Андреева
Спасибо за скорость, но хотелось бы более подродные ответы на все мои вопросы, поскольку они для меня существенны. Я обязательно ознакомлюсь со всеми ссылками, которые Вы дали. [вопрос № 183741, ответ № 267875]
29.09.2010, 03:34 »
Kardashevskij Anatolij Mikhajlovich
Большущее спасибо я еще попытаюсь разобраться так сказать переварить. С этим у меня туго. Но я надеюсь на дальнейшее сотрудничество хотя это нельзя назвать сотрудничеством так как IQ у вас на 2 порядка выше. [вопрос № 180068, ответ № 263229]
02.12.2013, 02:23 »
Киреенко Андрей Иванович
за низковольтные аккумуляторы отдельное спасибо. [вопрос № 187650, ответ № 272584]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 618
Evgen aka Chuma
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 53
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138829
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Гальцов Андрей
Отправлена: 31.05.2008, 22:00
Поступило ответов: 2

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как в PHP создать массив...и как сним работать...например сделать ввод элментов с клавиатуры...отсортировать его...

Заранне благодарен!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 225149 от Миленин Александр

Здравствуйте, Гальцов Андрей!

Ссылки:
php.mirror.camelnetwork.com
kurepin.ru
vvz.nw.ru
В PHP можно определять т.н. ассоциативные массивы, представляющие собой наборы пар ключ - значение. В отличие от многих других языков, где "ключами" (индексами) могут быть только целые неотрицательные числа, в PHP ключ может быть строкой (а может - и целым неотрицательным числом).

Объявление массива без инициализации
$data = array();

Объявление массива с инициализацией
Пусть, например, мы хотим хранить в ассоциативном массиве $textOptions некие параметры шрифта, а в массиве $days с целочисленными ключами - названия дней недели. Их можно объявить с инициализацией ряда элементов, а потом при необходимости добавлять новые элементы.

$textOptions = array( 'font-family'=>'Arial' , 'color'=>'red' , 'font-size'=>12 );

$days = array( 0=>'Monday' , 1=>'Tuesday');
или
$days = array( 'Monday','Tuesday');

Добавление элементов в массив
В определенные выше массивы можно добавлять элементы:
$textOptions['background-color'] = '#EEEEEE';
$textOptions['border'] = 'green dotted 3px';

$days[2] = 'Wednesday';
$days[3] = 'Thursday';

В случае массива с целочисленными ключами ключи можно не указывать:

$days[] = 'Friday';
$days[] = 'Suturday';
$days[] = 'Sunday';

При этом значения ключам присваиваются последовательно, начиная со значения, на единицу большего уже существующего максимального ключа.
Примеры и примечания
Для перебора всех элементов массива очень удобно использовать оператор foreach. Определим такие (кстати, многомерные) массивы:

$student['Mitina'] = array('name'=>"Maria", 'age'=>19);
$student['Borisova'] = array('name'=>"Alexandra", 'age'=>19);
$teacher['Zakharkina'] = array('name'=>"vvz", 'age'=>'NA');
$teacher['Pankratov'] = array('name'=>"pan", 'age'=>'NA');

и выведем значения с помощью операторов

foreach ( $student as $k=>$v )
{
echo "<b>$k</b>
";
echo $v['name']." (".$v['age']." years)<p>";
};

Вот результат:

Mitina
Maria (19 years)

Borisova
Alexandra (19 years)

Исправлено по просьбе отвечающего
-----
• Отредактировал: Устинов С.Е. (Профессионал)
• Дата редактирования: 01.06.2008, 00:13 (MCK)


Консультировал: Миленин Александр
Дата отправки: 01.06.2008, 00:03

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 225251 от Peremordit

Здравствуйте, Гальцов Андрей!
создать можно так
$arr=array(1,2,3,4,5);
php не выдвигает жестких требований к переменным, как, например, delphi, и массив можно предварительно не объявлять, а просто заполнить очередной элемент массива (например, так: $arr['dlja']['primera']='1234567890'; )

>сделать ввод элментов с клавиатуры
дело в том, что php отрабатывает на сервере. Поэтому для передачи текста с клавиатуры надо сделать обычную html-страничку с полями ввода. action тэга form этой страницы должен указывать на php скрипт.

>отсортировать его
на помощь придут функции
sort($arr) - обычная сортировка по возрастанию
rsort($arr) - сортировка по убыванию
asort($arr) - сортировка ассоциативного массива по возрастанию
arsort($arr) - cортировка ассоциативного массива по убыванию
natsort($arr) - "естественная" сортировка массива

еще полезно посмотреть http://www.php.net/manual/ru/


Консультировал: Peremordit
Дата отправки: 02.06.2008, 08:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15294 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017