22.09.2017, 07:31 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 124 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.09.2017, 12:28

Последний вопрос:
19.09.2017, 11:37

Последний ответ:
21.09.2017, 10:04

Последняя рассылка:
21.09.2017, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
08.09.2011, 14:51 »
Заречнева Вера Михайловна
спасибо. [вопрос № 183991, ответ № 268183]
01.11.2015, 12:11 »
Геннадий
Не однократно пользовался услугами вашего сервера, всегда есть ответ на вопрос и всегда полезная информация. Очень хорошо , что есть куда обратится , где всегда помогут.

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 250
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 49
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138689
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Николай Петрович
Отправлена: 30.05.2008, 14:56
Поступило ответов: 1

Какое выражение следует присвоить свойству SQL компонента TADOQuery, чтобы выбрать из таблицы (main.dbf) записи, имееющие в поле "дата" типа DATE, значения превышающие некоторую заданную дату.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 225035 от Кэр Лаэда

Здравствуйте, Николай Петрович!

Допустим ваше TADOQuery именуется ADO а таблица table, а поле dt (в вопросе вы не уточнили настроено ли у вас TADOQuery на базу main.dbf поэтому если нет то дополнительные вопросы в мини форум)

делаем так


Ado.close;
Ado.sql.clear;
ado.sql.add('select * from table where dt>:dt ');
ado.parameters.parambyname('dt').Value:=ваша_дата;
ado.open;


если что то непонятно пишите в минифорум


Консультировал: Кэр Лаэда
Дата отправки: 30.05.2008, 18:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.12670 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн