16.01.2018, 16:39 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 475 чел. | участники онлайн: 9 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
16.01.2018, 16:04

Последний ответ:
16.01.2018, 13:00

Последняя рассылка:
16.01.2018, 13:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
15.02.2016, 12:03 »
sheiko.v97
Спасибо большое, очень помогли. Искренне благодарен. [вопрос № 188810, ответ № 273377]
28.09.2009, 18:03 »
AkaProc
Огромное спасибо! В Mozilla Firefox все отлично показывает! [вопрос № 172676, ответ № 254800]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 608
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 359
CradleA
Статус: Профессионал
Рейтинг: 252

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138480
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 29.05.2008, 13:42
Поступило ответов: 3

Здравствуйте! Решал задачу на каком то стареньком компиляторе и программа нормально работала, но только перекинул код на MS Visual Studio 2005 - возникають ошибки. Так как VS у меня немецкий, то я ничего не понял, но думаю, что проблема именно в именах заголовочных файлов. Посмотрите пожалуйста. Заранее спасибо!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224825 от Сандров Алекс

Здравствуйте, Sashka!

С именами заголовочных файлов проблем быть не должно.
Но есть различия в языке, например переменная, объявленная внутри цикла:
for(int i=0....
после цикла в VS2005 будет не видна, в отличие от VC6

Не совсем по теме:
- MS VC2005 Express бесплатна и позволяет делать Win32API проекты
- www.translate.ru умеет переводить с немецкого


Консультировал: Сандров Алекс
Дата отправки: 29.05.2008, 13:50

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224842 от shayen

Здравствуйте, Sashka!
Вы правы в вашем случае имеет место ошибка в заголовочном файле.Несколько лет после появления языка С++ он использовал тот же стиль работы с заголовками что и язык С,в нём применялись заголовочные файлы,стандарт С++ также допускает использование заголовчных файлов в стиле языка С, однако стандарт языка С++ предусматривает новый вид заголовка,который используется в стандартной библиотеке.Эти заголовки не являются файлами,они просто представляют собой некие стандартные идентификаторы,которые могут соответствовать файлам, а могут не соответствовать им, поэтому расширение .h в них не ставится.Например <iostream>,<string>.Также при использовании заголовков нового стиля его содержимое погружается в пространство имён std.Пространство имён-это просто область видимости.В данном случае using namespace std, т.е. пространство имён включается в глобальное пространство имён.
Новый стиль заголовков используется в VS начиная с версии 2003.
В приложении слегка скоректированная программа скомпилированная под VS 2003

Приложение:


Консультировал: shayen
Дата отправки: 29.05.2008, 14:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 225065 от Kamerad

Здравствуйте, Sashka!

include<iostream> //без .h

/////////////////////////////////////////

nt** radd(int** a,int n,int m){

int i,j,k; // здесь следует проініціалізіровать переменную k либо передать ее
// в качестве параметра

int** b=new int*[n];

for (i=0;i<n;i++) b[i]=new int[m];
for (i=0;i<n;i++){
for (j=0;j<m;j++){
if (j<k) b[i][j]=rand()%100-50;else b[i][j]=a[i][j-k];}
}
return b;


Консультировал: Kamerad
Дата отправки: 31.05.2008, 01:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14748 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017