22.10.2017, 00:14 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 188 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.10.2017, 13:42

Последний вопрос:
21.10.2017, 19:54

Последний ответ:
21.10.2017, 19:04

Последняя рассылка:
21.10.2017, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
15.12.2010, 21:44 »
Посетитель - 352860
Я не умею откл авторестарт((( [вопрос № 181376, ответ № 264800]
28.05.2010, 15:33 »
Ананьев Рудольф Олегович
спасибо ) все работает [вопрос № 178630, ответ № 261688]
16.09.2009, 22:22 »
Sergey66
...Спасибо за оперативность! [вопрос № 172211, ответ № 254230]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 88
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 47
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138442
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Сурыев Назар
Отправлена: 29.05.2008, 09:52
Поступило ответов: 2

Здравствуйте ув. эксперты вопрос такой:

Нашел на одном сайте такую статейку для постраничной навигации, поставил у себя, вот только выводится такая ошибка:

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in T:homevirtualprimefunc.ini.php on line 85

Там написано что $PHP_SELF это урл для элементов навигационной панели

Как мне исправить ошибку? и отку дого взять урл?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224784 от Иван Сергеевич

Здравствуйте, Сурыев Назар !

PHP_SELF - переменная, хранящая имя запущенного скрипта относительно DOCUMENT_ROOT. Однако доступ к ней надо получать через глобальный массив $_SERVER, т.е. так: $_SERVER['PHP_SELF']. Очевидно, у автора был включен register_globals.

PS. Мне кажется, использование внешнего скрипта JS для формирования меню навигации не самый удобный способ. Проще его формировать средствами php.


Консультировал: Иван Сергеевич
Дата отправки: 29.05.2008, 10:08

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224785 от Райкин Сергей Александрович

Здравствуйте, Сурыев Назар !
Со статьей не разбирался, но попробуй вместо поставить $PHP_SELF $_SERVER['PHP_SELF'], у тебя на сервере отключены глобальные переменные.


Консультировал: Райкин Сергей Александрович
Дата отправки: 29.05.2008, 10:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13551 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн