22.01.2018, 23:18 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 493 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
22.01.2018, 21:44

Последний ответ:
22.01.2018, 09:43

Последняя рассылка:
22.01.2018, 22:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
04.05.2013, 11:02 »
Киреенко Андрей Иванович
спасибо [вопрос № 187312, ответ № 272232]
24.06.2010, 10:23 »
Adsorores
Спасибо за программу! [вопрос № 179212, ответ № 262260]

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 606
Evgen aka Chuma
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 52
Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138442
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Сурыев Назар
Отправлена: 29.05.2008, 09:52
Поступило ответов: 2

Здравствуйте ув. эксперты вопрос такой:

Нашел на одном сайте такую статейку для постраничной навигации, поставил у себя, вот только выводится такая ошибка:

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in T:homevirtualprimefunc.ini.php on line 85

Там написано что $PHP_SELF это урл для элементов навигационной панели

Как мне исправить ошибку? и отку дого взять урл?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224784 от Иван Сергеевич

Здравствуйте, Сурыев Назар !

PHP_SELF - переменная, хранящая имя запущенного скрипта относительно DOCUMENT_ROOT. Однако доступ к ней надо получать через глобальный массив $_SERVER, т.е. так: $_SERVER['PHP_SELF']. Очевидно, у автора был включен register_globals.

PS. Мне кажется, использование внешнего скрипта JS для формирования меню навигации не самый удобный способ. Проще его формировать средствами php.


Консультировал: Иван Сергеевич
Дата отправки: 29.05.2008, 10:08

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224785 от Райкин Сергей Александрович

Здравствуйте, Сурыев Назар !
Со статьей не разбирался, но попробуй вместо поставить $PHP_SELF $_SERVER['PHP_SELF'], у тебя на сервере отключены глобальные переменные.


Консультировал: Райкин Сергей Александрович
Дата отправки: 29.05.2008, 10:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14824 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017