17.08.2017, 14:47 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 091 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
17.08.2017, 14:22

Последний вопрос:
16.08.2017, 15:26

Последний ответ:
16.08.2017, 17:10

Последняя рассылка:
17.08.2017, 13:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
28.01.2010, 11:56 »
Eliz08
Большое Вам спасибо! С уважением, Владимир. [вопрос № 176346, ответ № 259011]
24.11.2009, 14:39 »
AnarHist
Полезный познавательный ресурс. Пожалуй, зарегистрируюсь.

РАЗДЕЛ • PHP / Perl / Python

Создание программ на языках PHP, Perl и Python.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Хватов Сергей
Статус: Академик
Рейтинг: 72
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138442
Раздел: • PHP / Perl / Python
Автор вопроса: Сурыев Назар
Отправлена: 29.05.2008, 09:52
Поступило ответов: 2

Здравствуйте ув. эксперты вопрос такой:

Нашел на одном сайте такую статейку для постраничной навигации, поставил у себя, вот только выводится такая ошибка:

Notice: Undefined variable: PHP_SELF in T:homevirtualprimefunc.ini.php on line 85

Там написано что $PHP_SELF это урл для элементов навигационной панели

Как мне исправить ошибку? и отку дого взять урл?

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224784 от Иван Сергеевич

Здравствуйте, Сурыев Назар !

PHP_SELF - переменная, хранящая имя запущенного скрипта относительно DOCUMENT_ROOT. Однако доступ к ней надо получать через глобальный массив $_SERVER, т.е. так: $_SERVER['PHP_SELF']. Очевидно, у автора был включен register_globals.

PS. Мне кажется, использование внешнего скрипта JS для формирования меню навигации не самый удобный способ. Проще его формировать средствами php.


Консультировал: Иван Сергеевич
Дата отправки: 29.05.2008, 10:08

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224785 от Райкин Сергей Александрович

Здравствуйте, Сурыев Назар !
Со статьей не разбирался, но попробуй вместо поставить $PHP_SELF $_SERVER['PHP_SELF'], у тебя на сервере отключены глобальные переменные.


Консультировал: Райкин Сергей Александрович
Дата отправки: 29.05.2008, 10:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13330 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн