20.10.2017, 02:46 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 183 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
19.10.2017, 15:04

Последний вопрос:
19.10.2017, 22:08

Последний ответ:
19.10.2017, 19:17

Последняя рассылка:
19.10.2017, 23:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
19.09.2009, 12:33 »
Dimon4ik
Спасибо! Именно то, что надо! [вопрос № 172312, ответ № 254363]
22.10.2009, 20:09 »
Зараганников Василий
Неплохо! Главное - понял суть. Спасибо за ответ! [вопрос № 173539, ответ № 255717]
08.08.2010, 22:16 »
Красноперов Денис Олегович
Отличный и своевременный ответ! Большое спасибо, жаль, что пока не могу отблагодарить материально( [вопрос № 179688, ответ № 262770]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 261
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 51
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 23

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138045
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: PaTiFoN
Отправлена: 27.05.2008, 11:26
Поступило ответов: 1

Здравствуйте уважаемые эксперты. Начал пробовать работать с Delphi и Access через ADO и у меня появилось несколько вопросов:
1.Можно как либо установить текущую строку таблицы зная значение ключевого поля? Например в запросе я добавлю столбец ключевого поля и по его значению сделаю текущей строку таблицы, потом открою диалог для редактирования?
2. Как обращаться с типом данных TIMESTAMP в запросах. Как только не пробовал в SQL Explorer писать дату все равно выпадает в ошибку??? В диалоге через параметр с помощью календаря тоже нечего не получается.
3. Ёще приходиться импортировать данные из трёх txt таблиц ,одинаковых по структуре но не получается пользоваться одним запросом, так как пори определении полей в объекте запрос некоторые поля получаются с разными типами данных, в итоге вываливается ошибка. Можно как - нибудь жестко определить тип данных для столбца??? Чтоб запрос был универсальный для всех трёх таблиц???

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224472 от Лукьяненко Алексей Валериевич

Здравствуйте, PaTiFoN!

1. ADOQuery.Locate('ID', ID_Value, []);
'ID' - Имя (имена) ключевого поля
ID_Value - значение ключевого поля
[] - дополнительные опции (в данном случае не используем)

2. Использовать параметры
ADOQuery.sql.Text :=
'Select * from table1 where TIMESTAMP_FIELD = :P_TIME';
ADOQuery.Params[0].AsDateTime := Date;


Консультировал: Лукьяненко Алексей Валериевич
Дата отправки: 27.05.2008, 12:16

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15376 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн