17.01.2018, 09:55 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 475 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
17.01.2018, 08:27

Последний ответ:
17.01.2018, 08:12

Последняя рассылка:
17.01.2018, 04:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.02.2012, 12:36 »
Даровко Антон Владимирович
Вы решили эту задачу на отлично! [вопрос № 185468, ответ № 270081]
23.01.2010, 14:38 »
TOTAL7
Очень хороший ответ, всё ясно и понятно. Спасибо [вопрос № 176211, ответ № 258845]
26.04.2010, 09:49 »
Botsman
Естественно, это оценка ответа эксперта Ulitka71, который, к сожалению, разместил его в мини-форуме вопроса, лишив меня возможности поблагодарить его лично. Тем не менее, спасибо ему огромное - за ответ, а также спасибо модераторам и порталу за то, что они есть и делают хорошее дело! [вопрос № 177864, ответ № 261032]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 377
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 58
Евгений/Genia007/
Статус: Профессионал
Рейтинг: 21

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 138045
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: PaTiFoN
Отправлена: 27.05.2008, 11:26
Поступило ответов: 1

Здравствуйте уважаемые эксперты. Начал пробовать работать с Delphi и Access через ADO и у меня появилось несколько вопросов:
1.Можно как либо установить текущую строку таблицы зная значение ключевого поля? Например в запросе я добавлю столбец ключевого поля и по его значению сделаю текущей строку таблицы, потом открою диалог для редактирования?
2. Как обращаться с типом данных TIMESTAMP в запросах. Как только не пробовал в SQL Explorer писать дату все равно выпадает в ошибку??? В диалоге через параметр с помощью календаря тоже нечего не получается.
3. Ёще приходиться импортировать данные из трёх txt таблиц ,одинаковых по структуре но не получается пользоваться одним запросом, так как пори определении полей в объекте запрос некоторые поля получаются с разными типами данных, в итоге вываливается ошибка. Можно как - нибудь жестко определить тип данных для столбца??? Чтоб запрос был универсальный для всех трёх таблиц???

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224472 от Лукьяненко Алексей Валериевич

Здравствуйте, PaTiFoN!

1. ADOQuery.Locate('ID', ID_Value, []);
'ID' - Имя (имена) ключевого поля
ID_Value - значение ключевого поля
[] - дополнительные опции (в данном случае не используем)

2. Использовать параметры
ADOQuery.sql.Text :=
'Select * from table1 where TIMESTAMP_FIELD = :P_TIME';
ADOQuery.Params[0].AsDateTime := Date;


Консультировал: Лукьяненко Алексей Валериевич
Дата отправки: 27.05.2008, 12:16

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.17714 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017