17.01.2018, 10:06 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 475 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
12.01.2018, 10:25

Последний вопрос:
17.01.2018, 08:27

Последний ответ:
17.01.2018, 08:12

Последняя рассылка:
17.01.2018, 04:45

Писем в очереди:
3

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.04.2010, 09:49 »
Botsman
Естественно, это оценка ответа эксперта Ulitka71, который, к сожалению, разместил его в мини-форуме вопроса, лишив меня возможности поблагодарить его лично. Тем не менее, спасибо ему огромное - за ответ, а также спасибо модераторам и порталу за то, что они есть и делают хорошее дело! [вопрос № 177864, ответ № 261032]
16.09.2009, 15:50 »
Трофимов Михаил Валерьевич
Сердечно благодарю!
23.01.2010, 14:38 »
TOTAL7
Очень хороший ответ, всё ясно и понятно. Спасибо [вопрос № 176211, ответ № 258845]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 609
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 356
CradleA
Статус: Профессионал
Рейтинг: 242

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137871
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Лучников Павел
Отправлена: 26.05.2008, 19:31
Поступило ответов: 1

Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите как из строки взять символ. В моем случае из строк типа

1 раздел1
2 раздел2

нужно взять цифры 1 и 2.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224940 от Лакин И.М.

Здравствуйте, Лучников Павел!
Присвоим данные к переменным
String Stroka="раздел1";
String Rezult="";
Если у вас всегда строка начинается со слова "раздел", то в цикле начинайте просматривать сразу с 7го символа.
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если после слова "Раздел" нужен только один символ, то Rezult=Stroka[7];
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если несколько символов:
for(int i=7;i<=length(Stroka);i++)
Rezult+=Stroka[i];
где Length(Stroka) - длина строки Stroka


Консультировал: Лакин И.М.
Дата отправки: 30.05.2008, 07:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.16309 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017