20.04.2018, 00:31 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 692 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
18.04.2018, 13:06

Последний вопрос:
19.04.2018, 21:46

Последний ответ:
19.04.2018, 16:00

Последняя рассылка:
19.04.2018, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.01.2013, 03:27 »
Basia
Keep these arictels coming as they've opened many new doors for me.
21.09.2009, 22:06 »
Боричева Яна Владимировна
Большое спасибо за отзывчивость, помощь! [вопрос № 172429, ответ № 254479]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 262
solowey
Статус: 9-й класс
Рейтинг: 128
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 73

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137871
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Лучников Павел
Отправлена: 26.05.2008, 19:31
Поступило ответов: 1

Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите как из строки взять символ. В моем случае из строк типа

1 раздел1
2 раздел2

нужно взять цифры 1 и 2.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224940 от Лакин И.М.

Здравствуйте, Лучников Павел!
Присвоим данные к переменным
String Stroka="раздел1";
String Rezult="";
Если у вас всегда строка начинается со слова "раздел", то в цикле начинайте просматривать сразу с 7го символа.
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если после слова "Раздел" нужен только один символ, то Rezult=Stroka[7];
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если несколько символов:
for(int i=7;i<=length(Stroka);i++)
Rezult+=Stroka[i];
где Length(Stroka) - длина строки Stroka


Консультировал: Лакин И.М.
Дата отправки: 30.05.2008, 07:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 1.63276 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018