20.10.2017, 02:47 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 183 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
19.10.2017, 15:04

Последний вопрос:
19.10.2017, 22:08

Последний ответ:
19.10.2017, 19:17

Последняя рассылка:
19.10.2017, 23:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
23.01.2016, 22:14 »
hunterdmi
Спасибо большое за ответ. Все по-полочкам! [вопрос № 188702, ответ № 273279]
23.10.2011, 19:22 »
Невалёный Виталий Владимирович
спасибо большое [вопрос № 184177, ответ № 268558]
22.10.2009, 20:09 »
Зараганников Василий
Неплохо! Главное - понял суть. Спасибо за ответ! [вопрос № 173539, ответ № 255717]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 187
solowey
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 133
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 88

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137871
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Лучников Павел
Отправлена: 26.05.2008, 19:31
Поступило ответов: 1

Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите как из строки взять символ. В моем случае из строк типа

1 раздел1
2 раздел2

нужно взять цифры 1 и 2.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224940 от Лакин И.М.

Здравствуйте, Лучников Павел!
Присвоим данные к переменным
String Stroka="раздел1";
String Rezult="";
Если у вас всегда строка начинается со слова "раздел", то в цикле начинайте просматривать сразу с 7го символа.
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если после слова "Раздел" нужен только один символ, то Rezult=Stroka[7];
//----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если несколько символов:
for(int i=7;i<=length(Stroka);i++)
Rezult+=Stroka[i];
где Length(Stroka) - длина строки Stroka


Консультировал: Лакин И.М.
Дата отправки: 30.05.2008, 07:10

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13320 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн