20.10.2017, 02:46 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 183 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
19.10.2017, 15:04

Последний вопрос:
19.10.2017, 22:08

Последний ответ:
19.10.2017, 19:17

Последняя рассылка:
19.10.2017, 23:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
18.02.2010, 10:46 »
Dimon4ik
Спасибо за помощь! Отлично =) [вопрос № 176704, ответ № 259531]
23.01.2016, 22:14 »
hunterdmi
Спасибо большое за ответ. Все по-полочкам! [вопрос № 188702, ответ № 273279]
20.08.2011, 14:15 »
Сергей
Большое спасибо!! [вопрос № 183883, ответ № 268081]

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 261
Вадим Исаев ака sir Henry
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 51
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 23

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137666
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Dark128
Отправлена: 20.05.2008, 22:13
Поступило ответов: 2

Здравствуйте. Сегодня пол дня убил, но так и не сделал. Задача такая, есть две таблицы, основная и дополнительная. Основная подключена через АДО, все поля и записи отображаются. Задача в дополнительном окне DBGrid отобразить одну запись соответствующую выделенной записи в основной. Пока не доходит как наладить такую связь. пока понял, что надо дополнительный DBGrid подключать к компонету ADOQuery, но это чудо просит заполнить свойство SQL. Как я понимаю именно через этот запрос все и происходит, но добиться пока не смог. Составлял INSERT INTO имя_DBGrid SELECT * FROM имя_поля. Примерно так, были и другие варианты, ни один не заработал. Но насколько я понимаю селект выбирает поле, а нужно запись. Может кто поможет с запросом и направит на верный путь как это дело организовать? Можно кратко, разберусь уже сам если что.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224292 от BlackRaider

Здравствуйте, Dark128!
Кидаем на форму 2 грида, 2 DATASOURCE и 2 ADOQUERY (У квериков выставляем свойство ADOConnect на нужную вам базу)
В 1-ом квери SQL запрос
Select *
from <table_name1>
[where (условие)]
В 2-м запрос вида:
Selec *
from <table_name2>
where id=: (название поля по которому определяется соответствие 1 и 2 таблица ":" обязательно!)
id=Поле из таблицы 2, как я предпологаю в таблице оно ключевое.

во 2-м квери свойство datasource ставим = datasource'у который связан с 1 квери.
и делаем свойство Active у Adoquery= true


Консультировал: BlackRaider
Дата отправки: 21.05.2008, 08:45

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224297 от Павел Шведенко

Здравствуйте, Dark128!
SQL: SELECT * FROM Таблица WHERE Поле = "Значение"


Консультировал: Павел Шведенко
Дата отправки: 21.05.2008, 09:32

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.12969 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн