20.04.2018, 00:25 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 692 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
18.04.2018, 13:06

Последний вопрос:
19.04.2018, 21:46

Последний ответ:
19.04.2018, 16:00

Последняя рассылка:
19.04.2018, 21:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
13.01.2010, 02:57 »
Даниил Цветков
спасибо, оригинальное решение [вопрос № 175937, ответ № 258550]
23.01.2013, 03:27 »
Basia
Keep these arictels coming as they've opened many new doors for me.

РАЗДЕЛ • Pascal / Delphi / Lazarus

Создание программ на языках Pascal, Delphi и Lazarus.

[администратор рассылки: Зенченко Константин Николаевич (Модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Зенченко Константин Николаевич
Статус: Модератор
Рейтинг: 208
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 56
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137666
Раздел: • Pascal / Delphi / Lazarus
Автор вопроса: Dark128
Отправлена: 20.05.2008, 22:13
Поступило ответов: 2

Здравствуйте. Сегодня пол дня убил, но так и не сделал. Задача такая, есть две таблицы, основная и дополнительная. Основная подключена через АДО, все поля и записи отображаются. Задача в дополнительном окне DBGrid отобразить одну запись соответствующую выделенной записи в основной. Пока не доходит как наладить такую связь. пока понял, что надо дополнительный DBGrid подключать к компонету ADOQuery, но это чудо просит заполнить свойство SQL. Как я понимаю именно через этот запрос все и происходит, но добиться пока не смог. Составлял INSERT INTO имя_DBGrid SELECT * FROM имя_поля. Примерно так, были и другие варианты, ни один не заработал. Но насколько я понимаю селект выбирает поле, а нужно запись. Может кто поможет с запросом и направит на верный путь как это дело организовать? Можно кратко, разберусь уже сам если что.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224292 от BlackRaider

Здравствуйте, Dark128!
Кидаем на форму 2 грида, 2 DATASOURCE и 2 ADOQUERY (У квериков выставляем свойство ADOConnect на нужную вам базу)
В 1-ом квери SQL запрос
Select *
from <table_name1>
[where (условие)]
В 2-м запрос вида:
Selec *
from <table_name2>
where id=: (название поля по которому определяется соответствие 1 и 2 таблица ":" обязательно!)
id=Поле из таблицы 2, как я предпологаю в таблице оно ключевое.

во 2-м квери свойство datasource ставим = datasource'у который связан с 1 квери.
и делаем свойство Active у Adoquery= true


Консультировал: BlackRaider
Дата отправки: 21.05.2008, 08:45

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224297 от Павел Шведенко

Здравствуйте, Dark128!
SQL: SELECT * FROM Таблица WHERE Поле = "Значение"


Консультировал: Павел Шведенко
Дата отправки: 21.05.2008, 09:32

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 1.01559 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018