25.04.2018, 07:45 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 706 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.47 (16.04.2018)

Общие новости:
13.04.2018, 10:33

Форум:
23.04.2018, 20:08

Последний вопрос:
24.04.2018, 20:58

Последний ответ:
24.04.2018, 08:48

Последняя рассылка:
24.04.2018, 19:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
14.06.2011, 18:56 »
Polotenchikko
Вот это здорово! Polotenchikko в программе! )) спасибо!!! [вопрос № 183623, ответ № 267733]
16.09.2011, 22:11 »
Сергей К.
Так вот в чем отличие (принт сервер). Как раз не помешало бы сделать принтер общедоступным. [вопрос № 184039, ответ № 268247]
19.12.2010, 11:01 »
lamed
Спасибо, Александр Львович! Положение СЗАГС точно пригодится. Остальной материал припасу на будущее. smile [вопрос № 181439, ответ № 264895]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 252
solowey
Статус: 9-й класс
Рейтинг: 87
CradleA
Статус: Профессор
Рейтинг: 64

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137520
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Муратов Радик Анатольевич
Отправлена: 19.05.2008, 16:14
Поступило ответов: 1

Здравствуйте эксперты!

Подскажите пжлста как делать поддержку нескольких языков в интерфейсе программы. Ну то есть чтобы названия кнопочек, вкладок, меток и т.д. можно было динамически менять. Например выбрал в меню пункт "Переключить на англ.язык" и все поменялось. А то держать несколько копий одного проекта с разными названиями кнопок не очень удобно.
Заранее спасибо

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224200 от Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Здравствуйте, Муратов Радик Анатольевич!
Что ж, раз никто не ответил, придётся, видно, мне. Первое, что приходит на ум - воспользоваться компонентом TsiLang Цитирую:
"TsiLang® Components Suite позволяет добавлять поддержку для неограниченного количества языков, а также, создавать полностью локализованные версии продуктов, основанные на базовой версии проекта. Автоматически находятся и заносятся в список для перевода все необходимые элементы интерфейса пользователя".
Другие методы интернационализации Вы найдёте здесь. Хотя статья называется "Локализация приложений в Delphi для Win32", думаю, что рецепты вполне подойдут и для Builder.
Удачи!


Консультировал: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)
Дата отправки: 20.05.2008, 12:47

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14871 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.47 от 16.04.2018