18.10.2017, 01:19 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 177 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
17.10.2017, 23:14

Последний вопрос:
17.10.2017, 19:30

Последний ответ:
17.10.2017, 18:38

Последняя рассылка:
18.10.2017, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
16.12.2010, 23:56 »
Марина
Спасибо Вам огромное! [вопрос № 181285, ответ № 264799]
19.12.2009, 10:30 »
Dimon4ik
Спасибо, воспользуюсь Acronis Disk Director. [вопрос № 175415, ответ № 257910]
10.10.2010, 22:17 »
Dimon4ik
Отлично! Сделал все до создания нового подключения, включительно, и Интернет заработал! Спасибо огромное! Хорошо выручили. [вопрос № 180254, ответ № 263424]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 189
solowey
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 109
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 88

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137164
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 17.05.2008, 00:38
Поступило ответов: 2

Здравствуйте! Задаю это вопрос только Вам.
Мне понравилось как Вы коментируете программу и мне как начинающему
было почти все понятно. Сделайте пожалуйста описание этого кода,
тоже написаного Вами. Также если Вам несложно, обьясните зачем
в Вашей программе (ответ на вопрос № 136842) используеться
заголов. файл <time.h>. И еще один вопросик, может не в тему,
просто интересно: Вы с первых курсов набыли опыта
в программировании, реально быстро составлять алгоритм в голове,
а потом уже клавишами, или же все это приходит со временем???.
Напишыте пожалуйста, если Вам несложно.

Огромное Вам спасибо!

Приложение:

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 224002 от Сандров Алекс

Здравствуйте, Sashka!

Эээ... программку эту не я писал, сщас просто не совсем когда её смотреть, извините.

time.h - используется для инициализации случайных чисел, следующим образом:

srand((unsigned) time(NULL)); - time(NULL) - возвращает число секунд с 1970 года, то есть фактически каждый раз новое число. srand таким образом всегда инициализируется по разному и случайные числа, генерируемые rand - будут действительно случайными(хотя это и не совсем так)

Про алгоритм в голове - даже не знаю. Но в голове полезно продумывать. Бывает так, что уйдёшь из-за компа и сразу в голове находишь решение, которое не находится пока за компом сидишь. Опыт приходит с практикой.
Чем больше пишешь - тем дальше проще.
Чем дольше продумываешь - тем пишешь проще и меньше потом переделывать.
(Хорошо для себя ещё собирать полезные отлаженные куски кода, которые потом вторчино использовать в новых программах, собирать из них библиотечки)
Вобщем, как можно больше практики - и всё будет!


Консультировал: Сандров Алекс
Дата отправки: 19.05.2008, 06:37

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 224004 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Sashka!
Комментированный текст программы смотрите в приложении. Про time() вам уже объяснял предыдущий эксперт. Насчет вопроса не в тему: все алгоритмы естественно, сначала обдумываются в голове. Затем обдумывается подход к задаче, в какой форме лучше будет осуществить ее решение (ООП например), а после этого уже непосредственное кодирование. Опыт конечно же накапливается постепенно, нужно лишь хорошо знать теорию как языка так и структур и алгоритмов данных, а практика наработается.

Приложение:


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 19.05.2008, 06:56

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13438 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн