20.02.2017, 16:27 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 803 чел. | участники онлайн: 9 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.40 (02.09.2016)

Общие новости:
31.12.2016, 18:43

Форум:
19.02.2017, 05:14

Последний вопрос:
20.02.2017, 16:13

Последний ответ:
20.02.2017, 09:57

Последняя рассылка:
20.02.2017, 10:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
02.12.2009, 22:41 »
Иванов Виктор Олегович
Огромное спасибо! Это как раз то, что мне надо. Все работает. Благодарю Вас! [вопрос № 174752, ответ № 257214]
30.11.2009, 09:31 »
Чехлов Д.М.
Интересное описание. Спасибо, попробуем! [вопрос № 174691, ответ № 257085]
02.10.2010, 10:58 »
Котляров Светослав Вячеславович
Большое спасибо за ваш ответ. Хотел только поинтересоваться,чем отличается динамический диск от базового. [вопрос № 180109, ответ № 263280]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 797
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 222
solowey
Статус: 5-й класс
Рейтинг: 220

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 137046
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Alex_kh
Отправлена: 16.05.2008, 10:50
Поступило ответов: 1

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста с однонаправленным списком на С++, а именно приведите пример кода, который реализует вставку, удаление элементов. Пожалуйста, оформите в виде функций. Спасибо за помощь.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223831 от Verena

Здравствуйте, Alex_kh!
Работа с динамическими структурами данных, например, списками, сводится к внимательной работе с указателями на элементы. Важно не терять ссылки на существующие элементы, потому что из-за этого будет расходоваться лишняя память, которая не будет доступна внутри программы ввиду отсутствия её адреса. В приложении - пример реализации однонаправленного списка, функции добавления элементов в конец списка и после заданной позиции, функии удаления элемента из конца и элемента по заданной позиции. Для работы со списком необходим указатель на первый его элемент, в общем случае можно передавать этот указатель в каждую из функций, в моём примере он хранится в виду глобальной переменной. Также, в функциях вставки и удаления по позиции не реализована проверка передаваемого индекса.
Удачи!

Приложение:


Консультировал: Verena
Дата отправки: 17.05.2008, 02:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос | интересные статьи

Время генерирования страницы: 0.13116 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.40 от 02.09.2016
Бесплатные консультации онлайн