23.07.2017, 19:35 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 066 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.07.2017, 11:30

Последний вопрос:
23.07.2017, 04:56

Последний ответ:
23.07.2017, 13:14

Последняя рассылка:
22.07.2017, 21:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.07.2010, 13:54 »
Batman
Фактически выбрал вашу конфигурацию. Но вы не обосновали свой выбор, как vvl и Victor Pyrlik. И не "уговорили" меня перейти на DDR3 ))) [вопрос № 179563, ответ № 262628]
24.12.2009, 19:35 »
Dimon4ik
Большое Вам спасибо, уже много раз Вы меня выручаете с различного рода задачами! Отличный код, описание, а также спасибо за выложенные Вами файлы со скриптами! [вопрос № 175580, ответ № 258096]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 296
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 140
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 106

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136922
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 15.05.2008, 12:11
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачкой:

Сформировать одномерный динамический массив с помощью генератора случайных чисел и удалить в нем все непарные элементы.

Я думаю, что непарные элементы можно по-одному определять путем деления (с остатком на 2), а как же тогда реализовать удаление!?
Если можно с обьяснениями в коде, заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223630 от Сандров Алекс

Здравствуйте, Sashka!

(без кода, просто общая идея)
Если есть динамический массив, то должна быть переменная, отвечающая за его текущую длину.

int iLength.
int *pInt;
...
pInt = new int[1000];
...
for(int i=0; i<1000; i++)
pInt = 10;
iLength = 1000;
// тут важно помнить, что массивы индексируются с нуля, поэтому последний элемент не 1000-й, а 999-й, или iLength-1-й

//удаление делается путём сдвига на один назад всех элементов массива начиная с удаляемогого

int iDel = 545; // удалим 545-й

for(int i=iDel-1; i<iLength-1; i++)
pInt[i] = pInt[i+1];
iLength = iLength-1; // массив стал на 1 меньше.

PS. в с++ стандарте есть втроенные массивы, которые сами следят за границами, сами при удалении всё сдвигают.
это например stl::vector<data_type>


Консультировал: Сандров Алекс
Дата отправки: 15.05.2008, 14:32

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13400 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн