23.07.2017, 15:44 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 066 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
21.07.2017, 11:30

Последний вопрос:
23.07.2017, 04:56

Последний ответ:
23.07.2017, 13:14

Последняя рассылка:
22.07.2017, 21:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
05.07.2010, 13:27 »
Anjali
Спасибо, получилось. [вопрос № 179403, ответ № 262417]
14.04.2010, 02:36 »
Cyberstorm
Спасибо огромное [вопрос № 177824, ответ № 260790]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 296
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 140
mklokov
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 106

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136894
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Nicky
Отправлена: 15.05.2008, 08:18
Поступило ответов: 1

Уважаемые Эксперты! Существует ли библиотека функций для работы с реестром для Borland C/C++ Command Line Compiler 5.05? Если существует, то где можно ее скачать? Заранее благодарен, Николай.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223746 от Arshvin

Здравствуйте, Nicky!В Windows есть такой интерфейс называемый API (Application Program Interface \ Интерфейс прикладного программирования), с помощью которого осуществляется работа созданного прикладного программного обеспечения (да и системного тоже) с разными объектами (файлами, процессами, потоками ... и многими многими другими, в том числе и с реестром), переферийными устройствами (клавиатуры, мыши, последовательные и параллельные порты.....) и еще с кучей всего что может делать ОС. Правда это касается приложений (программ) которые используют данные интерфейс и его возможности, а ,например, не осуществляет низкоуровневые операции сама обращаясь к контроллерам "железа" или работая с функциями БИОСа или ДОСа smile Что представляет из себя этот интерфейс:это набор функций, структур, объектов (а также их методов и свойств, для организации работы с ними), который содержится в системных библиотеках (в dll файлах), среды разработки приложений под Windows, такие как delphi, borlandC++,Visual C++, Visual Basic...,их активно используют (особенно это визуального программирования тоесть приложений которые создают окна, хотя так же этот интерфейс можно использовать и в Pascal'е и в ассемблере smile ),точнее надо сказать что в основном все программы под Win32 на них и работают.
Раз вы пользуетесь Borland C/C++ то у вас должны во включаемых модулях быть описаны функции для работы с реестром Windows. Посмотрите в исходных кодах модуля отвечающего за работу с интерфейсом API (должен он иметь название Windows, в Delphi он так и называется).В приложении приведу несколько названий функций для работы с реестром. Подробнее можно про них прочитать обратившись к MSDN

Приложение:


Консультировал: Arshvin
Дата отправки: 16.05.2008, 11:33

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13747 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн