21.10.2017, 02:41 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 186 чел. | участники онлайн: 2 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
20.10.2017, 23:24

Последний вопрос:
20.10.2017, 15:13

Последний ответ:
20.10.2017, 21:45

Последняя рассылка:
21.10.2017, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
11.11.2009, 11:38 »
Arkadiy
Спасибо! Прибор хороший, и я сам готов оплатить за его ремонт, но и в этом мне отказали. [вопрос № 174132, ответ № 256381]
28.11.2013, 00:46 »
Киреенко Андрей Иванович
маленький минус, что приведена схема выпрямления через трансформатор, а не то, что описывается в моем предложении разрешения вопроса. но я все равно доволен. [вопрос № 187627, ответ № 272581]
01.06.2010, 16:00 »
Mocking
Спасибо вам за скорый ответ [вопрос № 178802, ответ № 261804]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 183
solowey
Статус: 7-й класс
Рейтинг: 133
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 88

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136843
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 14.05.2008, 20:23
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую задачку на Си++:
Подсчитать количество слов в строке с использованием стандартных функций библ. файла <string.h>.
Лично я думаю что можно сначала подсчитать количество всех пробелов между словами, пусть это количество будет n,
тогда количество слов будет n + 1, конечно если между словами будет не больше одного пробела.
Или может есть способ ещё проще? Если можно с обьяснениями в коде. Заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223587 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Sashka!
Метод будет работать если слова разделяются только одним пробелом. А если их несколько ? А если это вообще не пробелы, а, например, запятые ? В приложении вы найдете пример разбора строки по словам с использованием класса string из STL и его методов. Программа комментирована, поэтому алгоритм работы можно понять из кода. Компилятор MS VS 2005.

Приложение:


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 15.05.2008, 09:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13578 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн