25.03.2017, 22:32 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 868 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
25.03.2017, 10:36

Последний вопрос:
25.03.2017, 20:42

Последний ответ:
25.03.2017, 20:03

Последняя рассылка:
25.03.2017, 15:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
07.01.2010, 18:32 »
Валерий Юрьевич
Спасибо Вам за ответ. Никогда не замечал, чтобы сжатые файлы или папки были синенго цвета. Тем более, что эта папка "весит" всего 9 Мб... [вопрос № 175899, ответ № 258449]
24.10.2009, 10:44 »
Gerhard
Спасибо за столь подробное описание! [вопрос № 173614, ответ № 255767]
09.04.2010, 12:52 »
MrSpencer
Большое спасибо! [вопрос № 177744, ответ № 260675]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 642
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 451
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 244

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136843
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 14.05.2008, 20:23
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую задачку на Си++:
Подсчитать количество слов в строке с использованием стандартных функций библ. файла <string.h>.
Лично я думаю что можно сначала подсчитать количество всех пробелов между словами, пусть это количество будет n,
тогда количество слов будет n + 1, конечно если между словами будет не больше одного пробела.
Или может есть способ ещё проще? Если можно с обьяснениями в коде. Заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223587 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Sashka!
Метод будет работать если слова разделяются только одним пробелом. А если их несколько ? А если это вообще не пробелы, а, например, запятые ? В приложении вы найдете пример разбора строки по словам с использованием класса string из STL и его методов. Программа комментирована, поэтому алгоритм работы можно понять из кода. Компилятор MS VS 2005.

Приложение:


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 15.05.2008, 09:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос | интересные статьи

Время генерирования страницы: 0.13073 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн