24.01.2018, 10:44 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 496 чел. | участники онлайн: 3 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.42 (30.12.2017)

Общие новости:
02.01.2018, 09:46

Форум:
23.01.2018, 17:49

Последний вопрос:
24.01.2018, 08:38

Последний ответ:
24.01.2018, 06:22

Последняя рассылка:
24.01.2018, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
13.12.2010, 08:04 »
Detsle
Громаднейшее спасибо, очень аккуратно, расписано и разборчиво. А главное правильно smile [вопрос № 181275, ответ № 264696]
27.09.2017, 17:16 »
AlexMSI
Ответ был максимально быстро получен, в подробностях описано решение, спасибо огромное эксперту. [вопрос № 191382, ответ № 275296]
25.02.2012, 20:11 »
Даровко Антон Владимирович
Задача решена на отлично! [вопрос № 185492, ответ № 270050]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 617
Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 376
CradleA
Статус: Профессионал
Рейтинг: 242

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136843
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 14.05.2008, 20:23
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую задачку на Си++:
Подсчитать количество слов в строке с использованием стандартных функций библ. файла <string.h>.
Лично я думаю что можно сначала подсчитать количество всех пробелов между словами, пусть это количество будет n,
тогда количество слов будет n + 1, конечно если между словами будет не больше одного пробела.
Или может есть способ ещё проще? Если можно с обьяснениями в коде. Заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223587 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Sashka!
Метод будет работать если слова разделяются только одним пробелом. А если их несколько ? А если это вообще не пробелы, а, например, запятые ? В приложении вы найдете пример разбора строки по словам с использованием класса string из STL и его методов. Программа комментирована, поэтому алгоритм работы можно понять из кода. Компилятор MS VS 2005.

Приложение:


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 15.05.2008, 09:19

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13122 сек.

© 2001-2018, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.42 от 30.12.2017