17.10.2017, 01:09 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 173 чел. | участники онлайн: 0 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
16.10.2017, 10:57

Последний вопрос:
16.10.2017, 21:56

Последний ответ:
16.10.2017, 21:57

Последняя рассылка:
16.10.2017, 19:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
07.12.2010, 16:33 »
Kozyr76
Отлично, хороший ответ [вопрос № 181122, ответ № 264546]
16.09.2016, 23:35 »
Степанов Иван /REDDS
Обьяснил лучше чем учитель .Все идеально полностью совпадает с моим ходом решения. [вопрос № 189765, ответ № 274078]
02.03.2010, 22:24 »
Гашигуллин Марат Хамитович
Только 5+ [вопрос № 176967, ответ № 259804]

РАЗДЕЛ • С / С++

Создание программ на языках C и C++.

[администратор рассылки: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Лысков Игорь Витальевич
Статус: Старший модератор
Рейтинг: 187
solowey
Статус: 6-й класс
Рейтинг: 109
Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 88

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136842
Раздел: • С / С++
Автор вопроса: Sashka
Отправлена: 14.05.2008, 20:22
Поступило ответов: 1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую задачку на Си++, если можно с обьяснениями.

Отсортировать по-возрастанию только те эл. массива, которые есть простыми числами.
Для формирования массива использовать генератор случайных чисел.

Заранее спасибо!

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223589 от Терсков Сергей

Здравствуйте, Sashka!
Для этого можно в процессе сортировки определять - простое ли текущее число. Но это займет немало вычислительных ресурсов, т.к. алгоритмы сортировки очень часто обращаются к элементам массива, а алгоритм определения простое число или нет не такой уж и быстрый. Чтобы избежать этого, можно завести массив типа bool, содержащий флаг того, что число простое. Этот массив можно заполнить за один проход по исходному массиву. Все остальное проблем не представляет - это обычный алгоритм сортировки выбором с пропуском непростых чисел.

Приложение:


Консультировал: Терсков Сергей
Дата отправки: 15.05.2008, 09:47

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13187 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн