25.05.2017, 19:04 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 985 чел. | участники онлайн: 6 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
20.05.2017, 22:36

Последний вопрос:
25.05.2017, 17:23

Последний ответ:
25.05.2017, 16:52

Последняя рассылка:
25.05.2017, 17:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
28.11.2009, 19:18 »
Bonmarie
Спасибо, очень все подробно! [вопрос № 174564, ответ № 256997]
09.10.2009, 21:13 »
Ramis
Спасибо вам большое, химико5! Чтоб я без вас делал! Очень сильно вам благодарен! [вопрос № 173079, ответ № 255219]

РАЗДЕЛ • Трудовое право

Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136768
Раздел: • Трудовое право
Автор вопроса: Pirop
Отправлена: 14.05.2008, 11:03
Поступило ответов: 3

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите пожалуйста как мне правильно издать приказ об увольнении ген.директора ОАО "З". Мне принесли протокол заседания совета директоров ОАО "З", где есть пункт: рассмотрение заявления ген.дир. об увольнении и следующий пункт - решили: уволить с должности генер.директора 28.04.08г.
У меня вопрос, по какой статье увольнять и кто должен подписывать приказ? Разногласий никаких нет один ушел, другой пришел. На прием нового ген.дир. я написала приказ так: На основании решения Совета директоров ОАО «З» (протокол от 28.04.2008г.) вступаю в должность генерального директора ОАО «З» с 28.04.2008г. и он сам его и подписал.
Следующий вопрос у меня по иностранцам.
Из УФМС России по РС(Якутия) в 2007г. 23 марта получено разрешение на временное проживание на основании ч.1 ст.6 ФЗ. В паспорте иностранцев стоит штамп "Разрешено временное проживание с 23.03.2007г. по 23.03.2010г." В связи с этим разрешением надо оформлять каждый год разрешение на работу (пластиковую карточку)? Когда оформляли в 2007г. говорили не надо, а как в этом году?

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223467 от Nick Studylaw

Здравствуйте, Pirop!

1. Согласно абз. 1 ч. 3 ст. 69 ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" вопрос о досрочном прекращении полномочий директора решается общим собранием акционеров, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Согласно абз. 3 ч. 3 ст. 69 названного ФЗ на отношения между обществом и директором распространяется действие трудового законодательства.

В соотвествии с п. 1 ч. 1 ст. 77 и ст. 78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон. В соответствии со ст. 280 ТК директор имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц.
Так что, либо увольняйте по ст. 78 ТК (по соглашению сторон), либо по ст. 280 ТК (по инициативе работника).

Что касается издания приказа об увольнении, то я затрудняюсь дать конкретный ответ. В соответствии с ч. 1 ст. 84.1 ТК прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. Для директоров исключений из этого правила нет. Я полагаю, что если увольняете по ст. 78 ТК, то в этом случае приказ об увольнении прежнего директора должен издать новый директор, а если по ст. 280 ТК, то приказ должен издать прежний директор (напр., "слагаю с себя полномочия генерального директора с __.___.2008 года").
2. Затрудняюсь ответить, сорри.


Консультировал: Nick Studylaw
Дата отправки: 14.05.2008, 12:22

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223580 от Eviran

Здравствуйте, Pirop!
Не согласна (в части) с ответом предыдущего эксперта - в части статей Трудового кодекса, на основании которых производится увольнение. По статье 280 ТК РФ уволить нельзя, эта статья предусматривает лишь порядок увольнения, но не основание. А ст.77 (п.1.ч.1) и ст.78 ТК РФ здесь не рассматриваются, т.к. из условия вопроса не следует такое основание как соглашение сторон.

Пошаговый алгоритм действий таков:

1. В заявлении руководитель пишет: Прошу досрочно, 01.12.2007, расторгнуть со мной трудовой договор по п.3 ст.77 ТК РФ.
P.s. Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц (ст.280 ТК РФ). Письменной формой предупредждения является заявление руководителя организации, которое пишется, например, в адрес совета директоров. После проведения заседания совета директоров, на основании протокола, в заявлении делается отметка о принятом решении, после чего заявление подшивается в личное дело руководителя.

2. Заявление руководителя с просьбой о досрочном расторжении трудового договора рассматривается на заседании совета директоров. В протоколе, помимо общего текста, в графе "Постановили" пишем: Досрочно, с 01.12.2007, расторгнуть трудовой договор с генеральным директором ОАО "х" Ивановым В.В. по его инициативе (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).
В протоколе должна быть отметка "С протоколом ознакомлен. Генеральный директор Иванов В.В. (подпись, число)"

3. В последний рабочий день (день увольнения) руководитель организации издает приказ о досрочном сложении полномочий. Данный приказ является приказом по основной деятельности. Обращаем Ваше внимание, что приказ о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) по унифицированной форме Т-8 или в произвольной текстовой форме в данной ситуации, при расторжении трудового договора с руководителем организации, не издается.
В приказе пишем следующее: "О досрочном сложении полномочий генерального директора. Досрочно, с 01.12.2007г., слагаю с себя полномочия генерального директора ОАо "Х" по собственному желанию (протокол заседания совета директора от...№..). Генеральный директор Иванов В.В. (подпись)"

4. При прекращении трудового договора оформляется записка-расчет по форме Т-61. Лицевая сторона формы заполняется работником кадровой службы, ответственным за составление данного документа, оборотная сторона - работником бухгалтерии.

5. При расторжении трудового договора с руководителем организации сведения об увольнении вносятся в личную карточку работника Т-2.

6. Запись о расторжении трудового договора с руководителем организации вносится в его трудовую книжку. Пример заполнения:
"Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" На основании: Протокол заседания совета директоров от № " Подпись кадрового работника, печать, подпись владельца трудовой книжки.

От себя добавлю, что именно по п.3.ст.77 ТК РФ уже несколько раз оформляли подобного рода увольнения руководителей, нареканий от Инспекции труда и т.п. организаций, до сих пор не возникало.

К сожалению, это ответ только на первый Ваш вопрос.

С уважением, Eviran.


Консультировал: Eviran
Дата отправки: 15.05.2008, 08:41

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223921 от Афанасьева Оксана

Здравствуйте, Pirop!
Ответ на ваш второй вопрос. Не совсем понимаю, как вам могли сказать, что разрешение не нужно. Оно обязательно. Процитирую Закон РФ 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 04.12.2007) "О Правовом положении иностранных граждан в РФ" ст. 13 п. 4: Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно проживающих в Российской Федерации;
2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей, переселяющихся совместно с ними в Российскую Федерацию;
3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств, работниками консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации, сотрудниками международных организаций, а также частными домашними работниками указанных лиц;
4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шефмонтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;
5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;
6) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;
7) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;
8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях).
Кроме того временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу.
Советую внимательно отнестись к этому вопросу, т.к. я наблюдала реальные случаи привлечения к административной ответственности работодателя, санкции довольно серьезные. Выдержку из КоАП РФ см. в приложении.
С уважением.

Приложение:


Консультировал: Афанасьева Оксана
Дата отправки: 18.05.2008, 10:01

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14907 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн