27.03.2017, 09:30 [+3 UTC]
в нашей команде: 1 868 чел. | участники онлайн: 8 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
26.03.2017, 18:27

Последний вопрос:
27.03.2017, 05:09

Последний ответ:
27.03.2017, 08:48

Последняя рассылка:
26.03.2017, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
19.06.2016, 16:56 »
AlexGor
Игорь Витальевич, спасибо Вам огромное! [вопрос № 189593, ответ № 273949]
19.01.2010, 19:30 »
Slo_nik
Благодарю за помощь, всё отлично работает. [вопрос № 176085, ответ № 258711]
16.02.2010, 16:53 »
TheSpaniard
Спасибо за информацию и ссылки. Небольшое уточнение: предприятие оптовой торговли продуктами. [вопрос № 176706, ответ № 259483]

РАЗДЕЛ • HTML / DHTML / XML / CSS

Создание программ на языках HTML, DHTML, XML и каскадные таблицы стилей CSS.

[администратор рассылки: Коцюрбенко Алексей aka Жерар (Мастер-Эксперт)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Коцюрбенко Алексей aka Жерар
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 646
Асмик Гаряка
Статус: Советник
Рейтинг: 246
Степанов Иван /REDDS
Статус: 4-й класс
Рейтинг: 23

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136648
Раздел: • HTML / DHTML / XML / CSS
Автор вопроса: Хощенко Артём Владимирович
Отправлена: 13.05.2008, 15:21
Поступило ответов: 4

Здравствуйте, уважаемые эксперты! как мне вставить php-скрипт в страницу? у меня есть Denwer и FrontPage от майкрасофта. если я просто копирую код, то текст кода у меня высвечивается. подскажите. заранее благодарен.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223332 от Lucya

Файлы, содержащие в себе php-скрипты, должны иметь расширение .php, при этом в файле свободно может присутствовать html-код и java-скрипты.
Любая вставка в текст страницы php-кода должна находится внутри скобки команд <?php ваш_код ?>
"Нарисовать" php код, как html, нельзя. PHP - это не язык метатегов, а язык программирования.
Уточните, в чём заключается проблема?

С уважением.


Консультировал: Lucya
Дата отправки: 13.05.2008, 16:28

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223334 от Викулин Антон Юрьевич

Здравствуйте, Хощенко Артём Владимирович!

Во-первых, страница должна иметь расширение php, во-вторых, код должен быть заключен внутрь тега [?php *код php* ?] - если с этим все нормально, значит фронтпэйдж не виноват, виноват дэнвер...

На счет денвера... надо помнить что php-скриптов, как таковых в природе не бывает - это не ява-скрипт, который встроен внутрь страницы и интерпретируется браузером, код, который выполняется на стороне сервера, т.е. в выдаче браузера вы его не увидите...
Попробуйте открыть любой сайт на php - при просмотре кода вы не найдете ни одной php-инструкции потому что, как говориться, php сделал свое дело, php может заменять свой код на результат своей деятельности.. если вы не видите в денвере результат его работы, то значит код "не работает"(неправильно интерпретируется, делает не то, не туда и т.п...) - тут нужна отладка, и ей удобнее заниматься окружив себя справочниками и удобными редкакторами типа Zend Studio(мощный пакет из нескольких приложений)...

Скидываю вам два примера вкрапления php кода из википедии(ru.wikipedia.org/wiki/PHP) и из реальной жизни...

Приложение:


Консультировал: Викулин Антон Юрьевич
Дата отправки: 13.05.2008, 16:49

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223338 от Peremordit

Здравствуйте, Хощенко Артём Владимирович!
файл должен иметь расширение php, лежать в каталоге тут_установлен_денвер/home/домен/www/ и запускаться http://домен/
имя_файла.php при запущенном denwer'e

т.е. файл test.php, лежащий в c:\webserver\home\mysite\www запустится как http://mysite/test.php

естественно, при запущенном денвере

Еще имелись особенности, связанные с winXP SP1, но про них лучше почитать на форуме денвера


Консультировал: Peremordit
Дата отправки: 13.05.2008, 16:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223366 от Web-Extrime

        Здравствуйте, Хощенко Артём Владимирович!

        Попробую объяснить по нормальному. PHP код вставляется в страницу простым копированием исходного текста. Что касается самого PHP, то тут все зависит от того что именно вы хотите получить в конечном итоге от PHP-скрипта. К сожалению вы не привели сам скрипт который хотите вставить, но на практике это выглядит примерно так:

        Вот ваш PHP файл к примеру с именем index.php

<?php

// Тут будет вставлен ваш PHP код.

?>


        Вот пример HTML верстки простой страницы:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Моя PHP страница </TITLE>
<META NAME="description" content="">
<META NAME="keywords" content="">
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFCC" TEXT="#000000" LINK="#0000FF" VLINK="#0099FF">
<TABLE WIDTH="100%" BORDER="1" CELLSPACING="0" CELLPADDING="0">
<TR ALIGN="LEFT" VALIGN="TOP">
<TD WIDTH="20%" ALIGN="LEFT" VALIGN="TOP">
1 <BR><BR><BR><BR><BR>
</TD>
<TD WIDTH="60%" ALIGN="LEFT" VALIGN="TOP">
2 <BR><BR><BR><BR><BR>
</TD>
<TD WIDTH="20%" ALIGN="LEFT" VALIGN="TOP">
3 <BR><BR><BR><BR><BR>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>


        Теперь вставляем наш HTML код в страницу PHP. Параметр echo даст команду интерпретатору обработать помещенный между двойными кавычками ("") HTML код и отобразить его в вашем браузере. Это будет выглядеть так:

<?php

echo "
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Моя PHP страница </TITLE>
<META NAME='description' content=''>
<META NAME='keywords' content=''>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR='#FFFFCC' TEXT='#000000' LINK='#0000FF' VLINK='#0099FF'>
<TABLE WIDTH='100%' BORDER='1' CELLSPACING='0' CELLPADDING='0'>
<TR ALIGN='LEFT' VALIGN='TOP'>
<TD WIDTH='20%' ALIGN='LEFT' VALIGN='TOP'>
1 <BR><BR><BR><BR><BR>
</TD>
<TD WIDTH='60%' ALIGN='LEFT' VALIGN='TOP'>
2 <BR><BR><BR><BR><BR>
</TD>
<TD WIDTH='20%' ALIGN='LEFT' VALIGN='TOP'>
3 <BR><BR><BR><BR><BR>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
\n";

?>


        Теперь перенесите ваш файл index.php в папку www Denwer-а или на хостинг и запустите в браузере. Браузер в свою очередь отобразит таблицу из трех ячеек. Вот в принципе и все.
        Это простейший пример написания PHP страницы. Что касается редактора, то вместо "FrontPage" более приятней будет работать в таких программах как "PHP Expert Editor", или ей подобных. Это специальный редактор по работе с PHP страницами. Загрузить можно на этом сайте: http://www.ankord.com/

        Удачи!


Консультировал: Web-Extrime
Дата отправки: 13.05.2008, 19:59

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос | интересные статьи

Время генерирования страницы: 0.14344 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн