18.10.2017, 01:28 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 177 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
17.10.2017, 23:14

Последний вопрос:
17.10.2017, 19:30

Последний ответ:
17.10.2017, 18:38

Последняя рассылка:
18.10.2017, 00:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
27.04.2011, 17:21 »
novij2011
Спасибо за быстрый ответ! ВЫ очень мне помогли. [вопрос № 182956, ответ № 266869]
16.12.2010, 23:56 »
Марина
Спасибо Вам огромное! [вопрос № 181285, ответ № 264799]
15.10.2009, 22:33 »
Рыленков Геннадий Петрович
Я довольно длительное время читаю Ваши рассылки. Удивляет и поражает эрудированность эксперта Гуревич Александр Львович. Ответы, которые дает он, порой значительно шире, чем сам вопрос. Очень много полезного в такой информации. Много узнал, проверил на практике и очень доволен. Геннадий Петрович Рыленков flylaw.

РАЗДЕЛ • Трудовое право

Консультации по трудовому праву, приему на работу и незаконному увольнению.

[администратор рассылки: Калашников О.А. (Руководитель)]

Лучшие эксперты в этом разделе

Igor Yu. Pilyugin
Статус: Мастер-Эксперт
Рейтинг: 0
Ramon105
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0
Проскурнов Сергей Валентинович
Статус: 8-й класс
Рейтинг: 0

Перейти к консультации №:
 

Консультация онлайн # 136599
Раздел: • Трудовое право
Автор вопроса: Сазонов Алексей
Отправлена: 13.05.2008, 08:57
Поступило ответов: 4

Приветствую Вас, уважаемые Эксперты!

Вопрос следующего плана: основным видом деятельности моего предприятия является предоставление транспортных услуг, причем немалую долю в них составляют технологические перевозки, которые мы осуществляем для нашего крупнейшего заказчика - крупного промышленного предприятия (перевозки авто- и электропогрузчиками, электрокарами). При этом услуги вышеуказанного транспорта у нас покупает только этот заказчик. На днях возникла такая ситуация, что двое из наших водителей автопогрузчиков при досмотре на КПП завода были уличены в хищении продукции. Хотя наш заказчик и обратился в ОВД з заявлением о ВУД, но по опыту уже знаем, что вероятность привлечения указанных работников к уголовной, либо административной ответственности весьма мала ввиду сложности доказывания. После обнаружения факта хищения продукции нашими работниками Заказчик обратился к нам с заявлением о том, что эти два работника на его территорию пропускаться больше не будут.
Отсюда вопрос: что нам делать с этими работниками? За кражу мы их уволить не сможем, и работы для них нет, т.к. как я говорил выше, никто, кроме вышеуказанного заказчика, у нас услуги автопогрузчиков не покупает. Вакансии по иным профессиям, таким, чтобы работать на территории нашего предприятия у нас отсутствуют.

Состояние: Консультация закрыта

Ответ # 223292 от Якимов В.С.

Здравствуйте, Сазонов Алексей!
Если ваши работники совершили хищение и были задержаны с похищенным товаром, то доказать их виновность не составит большого труда.
Если стоимость похищенного имущества не превышает сто рублей, то это будет мелкое хищение при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. В этом случае наступает административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ. Если сумма похищенного превышает 100 рублей, то они должны нести уголовную ответственность.
После вступления в законную силу приговора суда или постановления судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях вы вправе будете их уволить по п.«г» ст. 81 ТК РФ.
Указанные положения необходимо разъяснить Заказчику и решить конфликт мирным путем. Действия конкретных виновных лиц не должны отражаться на ваших договорных обязательствах.


Консультировал: Якимов В.С.
Дата отправки: 13.05.2008, 11:58

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223325 от Наталья

Здравствуйте, Сазонов Алексей!
Если Вы хотите уволить указанных работников, это возможно сделать по п.1 ст.77 ТК РФ - расторжение трудового договора по соглашению сторон. Если не хотите увольнять, то либо проводите разъяснительные беседы, либо привлекайте к дисциплинарным взысканиям, к которым относятся: прогул, появление в состоянии алкогольного опьянения на работе, нарушение дисциплины труда, отказ от выполнения работы и т.д. (глава 30 ТК РФ). Два и более дисциплинарных взыскания дают возможность уволить сотрудника по п.5 ст.81 ТК РФ. Только необходимо с целью исключения возможных дальнейших споров заручиться правильно и грамотно составленными документами: актами, объяснительными и т.д.


Консультировал: Наталья
Дата отправки: 13.05.2008, 16:04

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Ответ # 223342 от Афанасьева Оксана

Здравствуйте, Сазонов Алексей!
Давайте разберемся с вопросом, желаете ли вы уволить работников, если да, то для этого есть все основания, задержаны работники были на КПП, соответственно должен быть составлен протокол досмотра и обнаружения упомянутой вами продукции. Работники должны были дать объяснение по поводу случившегося. Если они скажут, что таким образом, была транспортировка продукции, то разработайте у себя локальный нормативный акт, устанавливающий правила транспортировки продукции, четко обозначьте те места, гда должна храниться продукция при перевозке, и те места, где соответствующее хранение запрещено, повесьте правила на видном общедоступном месте для всех сотрудников, и привлекайте работников к дисциплинарной ответственности. Заказчику же скажите, что виновные рабочие наказаны, со всеми остальными проведена беседа и принесите свои извинения. Возможно все решиться мирным путем.
С уважением.


Консультировал: Афанасьева Оксана
Дата отправки: 13.05.2008, 17:12

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Здравствуйте, Сазонов Алексей!
Да, ситуация сложная. Могу посоветовать следующее:
Вам необходимо получить официальное заявление Заказчика, о прекращение допуска на его территорию данных сотрудников. Подчеркну - получить в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Пусть там будет указана причина, факты проверки ОВД и т.п., что указывало бы на то, что отказ последовал в связи с действиями самих работников.
На основание данного заявления, Вы издаете приказ, о не возможности продолжения работы данными работниками по причинам организационного характера (запрещение доступа на территорию Заказчика), и определение этого времени как простой по вине работника, до устранения вызвавших его причин.
В соответстивие с ч.3. ст.157 ТК данное время работнику не оплачивается.
Однако, при этом на работнике продолжают лежать все обязанности связанные с трудовым договором, в том числе, и соблюдение трудового распорядка (ст.15 ТК).
Таким образом, получиться, что они будут ОБЯЗАНЫ появляться на работе и находиться всё рабочее время на территории предприятия, но при этом не получать з/п. Если кто то не появиться, то у Вас есть все шансы определить это как прогул со всеми вытекающими последствиями.
Думаю, что после такого (необходимость 8 часов находиться на территории предприятия, и не получать з/п) трудового дня, они сами изъявят желание уволиться.
Можно, так же собрать комиссию по трудовым спорам (ст.384 ТК), и рассмотреть данный вопрос. Если комиссия признает, что простой возник именно по их вине, то у Вас будут все основания взыскать с них з/п за то время, пока они не были допущены на рабочее место (ч.4 ст.137 ТК).


Консультировал: Lion
Дата отправки: 13.05.2008, 20:15

Рейтинг ответа:

0

[подробно]

Сообщение
модераторам

Отправлять сообщения
модераторам могут
только участники портала.
ВОЙТИ НА ПОРТАЛ »
регистрация »

Возможность оставлять сообщения в мини-форумах консультаций доступна только после входа в систему.
Воспользуйтесь кнопкой входа вверху страницы, если Вы зарегистрированы или пройдите простую процедуру регистрации на Портале.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.13705 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн