Консультация № 112599
06.12.2007, 12:58
0.00 руб.
0 2 2
Доброго времени суток. Под свой вопрос я не нашел раздела, так что зашел поближе. 1. Как расшарить интернет в малой офисной сети, чтоб его могли использовать компы по сетке, везже стоит XP pro.
2.для чего служит сетевой мост. через настройку сети и выбора общего доступа интернета не проходит, в итоге компы по сети вообще не видят компьютер с интернетом.

Обсуждение

Неизвестный
06.12.2007, 13:48
общий
это ответ
Здравствуйте, Кос Роман Олегович!
Как расшарить интернет зависит от того, какой у вас интернет: если ADSL-модем - то можно настроить его как роутер, включить на нём NAT и установить его локальный адрес, как шлюз по-умолчанию и как сервер DNS (обычно) на клиентских компьютерах.
Если же в инет выходит только один из компов - то можно на нём включить Общий доступ к интернету и следовать его рекомендациям. Будет работать, кстати, тот же самый NAT, только на компьютре. Недостаток - необходимость постоянно быть включеным этого компьютера.
Мост служит для объединения сегментов сети (можно разного стандарта, коаксиал, например, и витую пару) в один сегмент. Причём в результате из 2-х и более адаптеров получается один, а комьютер как бы выполняет роль промежуточного звена. Вам для интернета это не нужно.
Неизвестный
06.12.2007, 20:36
общий
это ответ
Здравствуйте, Кос Роман Олегович!
Вы пишите что
"через настройку сети и выбора общего доступа интернета не проходит". вы наверно не учли одной детали...
Попорядку значит:
Если у вас локальная сеть функционирует нормально(каждый компьютер видит каждого) то свойства подключения, выбираем вкладочку дополнительно ставим галку общийдоступ к подключению Интернет. Судя по пиьсму вы это сделали... а указли ли вы в tcp\ip каждого клиента(которому нужен инет) шлюз и dns адрес?

Помимо ip адреса, и маски под сети надо указать ip шлюза-в вашем случае это будет ip адрес сервера на котором ставили галку об общем доступе к интернет. Точно не помню вроде и в днс надо тот же адрес прописать.
Форма ответа