Алексей Гладенюк
Руководитель
ID: 5
# 100271
+1
отменить редактирование
|
Вероятно, некоторые участники заметили, что у нас с сентября 2015 года начались некоторые изменения на Портале. Многие изменения не видны участникам со статусами Посетитель и касаются больше управленческого уровня работы - Модераторов, Старших Модераторов и Администрации. О таких изменениях я уведомляю заинтересованных участников в соответствующих закрытых разделах. В этой ветке я планирую выкладывать уведомления об изменениях и нововведениях, касающихся всех участников. Думаю, такие уведомления будут также дублироваться в новости Портала. Диалог приветствуется. ===== RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation |
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100272
+2
отменить редактирование
|
В регистрационной карте в разделе "Личные данные" у каждого участника есть поле "Номер телефона". Современные реалии таковы, что мобильный телефон есть практически у каждого. Поэтому мы хотим сделать мобильные телефоны участников еще одним инструментом, повышающим удобство использования сервисов Портала. На данный момент мы отправляем уведомления о различных событиях на Портале на номера телефонов участников, которые поставили соответствующие галочки в регистрационной карте. В самом ближайшем будущем мобильный телефон можно будет использовать для восстановления доступа к Порталу в случае утери учетных данных. Мобильный телефон можно будет использовать для подтверждения учетной записи. И, в конце концов, мобильный телефон можно будет использовать для полноценной работы со всеми сервисами Портала. Поэтому с сегодняшнего дня мы вводим обязательное подтверждение номера мобильного телефона. Обязательного не в том смысле, что его (номер) нужно будет обязательно указывать, нет. Указанный в регистрационной карте номер телефона нужно будет подтвердить. И только после подтверждения станет возможным получение СМС-уведомлений и прочих вкусностей.
Как это работает.
Если номер телефона не указан в регистрационной карте - ничего не происходит, все как обычно.

Если пользователь указывает номер телефона, то выводится уведомление о необходимости его подтвердить:

Пользователь нажимает на кнопку подтверждения номера и видит поле для ввода проверочного кода:

Примерно через минуту на указанный номер приходит СМС с кодом, который нужно ввести в поле:

Вводим код и жмем кнопку отправки и, если код введен верно, видим такую картину:

С этого момента номер телефона подтвержден.
Как я уже писал выше, номер мобильного телефона приравнивается теперь к регистрационным данным, поэтому информация о нем будет также выводиться и в разделе "Регистрационные данные" регистрационной карты:

Без указания номера телефона нельзя будет подписаться на СМС-уведомления в разделе "Уведомления" регистрационной карты:

То же самое, если номер указан, но не подтвержден:
 ==================
В общем, давайте все укажем номера телефонов и подтвердим их. Я свой номер подтвердил

===== RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation |
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100276
+1
отменить редактирование
|
Мы продолжаем знакомить вас с новыми красивостями В регистрационной карте в разделе "Настройки форумов":

добавились доступные цветовые схемы:

и добалена возможность предварительного просмотра цветов:

и элементов управления:

при использовании той или иной цветовой схемы. Напомню, что "цветовая схема" - это набор цветов, используемых для вывода информации с форумов на экран - цвета чередуются, помогая визуально разделить блоки и улучшая "читабельность". Пример использования одной из цветовых схем:

Элементы управления, используемые, например, для управления сообщениями на форуме, можно настроить под свой вкус: пиктограмма, текст, или и то, и другое:

Настраивайте внешний вид Портала так, как удобнее именно Вам. ===== RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation |
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100277
0
отменить редактирование
|
В системе обновлены стили (CSS). Если страницы отображаются с ошибками - сделайте принудительное обновление кэша браузера. CTRL + F5 почти во всех браузерах CTRL + R в браузере Opera. ===== RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation |
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100298
0
отменить редактирование
|
Дорогие друзья. Мы продолжаем знакомить вас с нововведениями. Мы обновили дизайн заголовков всех страниц Портала - теперь вместо текстовых ссылок вы можете видеть кнопки, ведущие в разные уголки портальной жизни. Итак, начнём знакомство.
Пользователи, не вошедшие в систему под своими учетными данными, видят такой набор кнопок:

1. Кнопка "Вход на Портал со своими учётными данными":

По щелчку открывается форма ввода учётных данных:

2. Кнопка "Войти с помощью мобильного телефона":

По щелчку открывается форма ввода номера телефона, на который будет отправлен код для входа в систему:

Обратите внимание! Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо привязать свой номер телефона в своей регистрационной карте, т.е. подтвердить его. После ввода номера телефона и отправки его на сервер появляется поле ввода кода:

Код отправляется на указанный номер телефона в течение одной минуты:

3. Кнопка "Сброс пароля":

По щелчку открывается форма для ввода адреса электронной почты, на которую будет выслана уникальная ссылка для сброса пароля учётной записи:

Вы можете воспользоваться этим сервисом, если забыли Ваш пароль. Обратите внимание! Письмо с уникальной ссылкой для сброса пароля отправляется только на адрес электронной почты, зарегистрированный в системе! В течение одной минуты на указанный адрес электронной почты отправляется письмо со ссылкой для сброса пароля:

Пройдя по этой ссылке Вы сможете установить новый пароль для Вашей учётной записи. ===== RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation |
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100299
+1
отменить редактирование
|
Номера телефонов, указанные в регистрационных картах участников, не выводятся в полном виде при просмотре информации об участнике. Последние четыре цифры номера скрыты.
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100350
+1
отменить редактирование
|
Небольшие улучшения в форме отправки вопросов экспертам: теперь нет необходимости нажимать кнопку "продолжить >>" на каждом этапе - достаточно просто кликнуть по нужному разделу/подразделу/рассылке, вся нужная информация сразу подгрузится с сервера "на лету" без перезагрузки всей страницы. Кроме того, появилась возможность быстро перейти на предыдущий шаг мастера с помощью кнопки "<< назад". Таким образом задать вопрос стало еще легче и существенно быстрее! ===
Раздел "Отправить вопрос":

На первом шаге нужно кликнуть по нужному разделу:

Второй шаг - список подразделов. Кликните по названию подраздела. Если Вы захотите вернуться к выбору основного раздела - просто нажмите кнопку "<< назад":

Третий шаг - выбор рассылки, в которую попадет вопрос. Кликните по названию рассылки. Если Вы захотите вернуться к выбору подраздела - просто нажмите кнопку "<< назад":

Кликнув название рассылки Вы попадете в форму отправки вопроса. Внимательно прочитайте информацию в форме отправки вопроса!
 Лысков Игорь Витальевич
Старший модератор
ID: 7438
# 100351
0
отменить редактирование
|
Алексей Гладенюк: Кнопка "Продолжить" лишняя... ===== "Если вы заметили, что вы на стороне большинства, — это верный признак того, что пора меняться." Марк Твен |
 Алексей Гладенюк
Руководитель
# 100352
0
отменить редактирование
|
Лысков Игорь Витальевич: Да, фактически она больше не несет смысловой нагрузки. Я ее оставил пока для обратной совместимости. Уберем чуть позже. ===== RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation |
 Зенченко Константин Николаевич
Старший модератор
ID: 31795
# 100363
+1
отменить редактирование
|
Там есть в мини-форуме его сообщение, которое поднято на уровень выше Модератор+, так что ты его не видишь Я исправил вывод кол-ва сообщений в рег. карте. Продолжаем тестировать. ===== Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать. |