20.11.2019, 07:42 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 983 чел. | участники онлайн: 1 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.78 (18.11.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
16.11.2019, 20:23

Последний вопрос:
20.11.2019, 06:49
Всего: 151014

Последний ответ:
19.11.2019, 19:03
Всего: 259429

Последняя рассылка:
20.11.2019, 02:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
26.02.2011, 22:18 »
Dimon4ik
Преимущество первого способа будет очень кстати. Как раз то, что нужно, и даже более. Спасибо большое. Очень полезный ответ. [вопрос № 182310, ответ № 266003]
24.02.2019, 13:14 »
dar777
Это самое лучшее решение! [вопрос № 194746, ответ № 277521]

• ФОРУМ / О деятельности экспертов и работе портала / Портал – концепции, идеи, предложения

   
всего 68 сообщений
Портал – концепции, идеи, предложения
Данная ветка предназначена для предложений, идей, общих концепций, форм и схем функционирования и организации портала RFPro.
11.11.2009, 06:36, Алексей Гладенюк (Руководитель)

Сергей Фрост

Управляющий
ID: 143894
Сообщений: 2370

# 110856

 +2 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Я предлагаю блокировать неблагодарных авторов вопросов с постепенно-нарастающим сроком, как врагов активности основной массы экспертов.

Администрация задумывалась над таким вариантом и отметила для себя реализацию такого механизма в новой редакции движка портала.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
А также воздействовать на экспертов, поощряющих наглецов ответами.

Вот с этим немного сложнее, т.к. формально, в правилах нет различия авторов вопроса по таким показателям. Для администрации все вопросы важны и актуальны, как от хороших авторов, так и от лоботрясов. Согласен, что лоботрясы усложняют своим мылом жизнь экспертам, но в данной версии движка перестроек не будет. В новой версии постараемся предусмотреть требования для фотоматериалов. Фотоматериалы в виде вопросов скорее всего останутся, так как на данный момент не разработан гибкий механизм ввода спецсимволов (например химических и физических). Мы еще думаем над этим вопросом.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Но приходят на страницу другие эксперты и пишут Ответ наглецам.

А что вам мешает также поработать с этим экспертом, как вы работаете с разгильдяями? Вроде как у вас с ним уже был налажен конструктивный контакт. У меня конструктивного контакта с этим экспертом не получается.
Кстати, я у же пытался ввести старшим экспертам мораторий на время ответа (это неоднократно обсуждалось на форуме), но если модераторы поддержали такое начинание, то данный эксперт сначала приняв на себя этот мораторий, затем отказался от него по соображениям несогласия с политикой администрации.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Весь портал страдает оттого, что лентяи не уважают бесплатную помощь экспертов.

Поэтому мы и думаем, как возможно еще стимулировать экспертов в их нелегкой работе.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Я уже много месяцев пытаюсь воспитывать нашу аудиторию.

Вот за это от всей администрации вам огромное человеческое спасибо. Еще бы с десяток таких как вы, неравнодушных участников, глядишь и дело бы стронулось с мертвой точки в лучшую сторону.

Последнее редактирование 10.10.2019, 13:53 Сергей Фрост (Управляющий)

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
ID: 259041
Сообщений: 222

# 110858

Сергей Фрост:

Вы спрашивали: "А что вам мешает также поработать с этим экспертом, как вы работаете с разгильдяями?" - я УЖЕ поработал. Вы могли увидеть мои попытки, кликнув ссылки в моём выше-сообщении. Но я для него не авторитет. Он просто игнорировал мои призывы подчинить личные амбиции интересам Портала. Поэтому я и был вынужден написать обращение к Администрации. Мои возможности исчерпаны.

В мае2019 после неуважительных минусовок моего Ответа и поста автором вопроса в rfpro.ru/question/195390 я выписал предупреждение посетителю syndicate71rus (забанить его я не могу). Но модератор пожаловался Вам, и нахала оправдали.

"Поэтому мы и думаем, как возможно еще стимулировать экспертов в их нелегкой работе" - а тут думать НЕ над чем. Материального вознаграждения у портала нет. Остаётся только моральное стимулирование. Тут 3 простые темы:
1)Отсеивать неблагодарных наказаниями по жалобам от экспертов, чтоб остались только те вопрошающие, за благодарность от которых эксперты почувствуют себя героями.
2)Исправить испорченную год назад шкалу рейтингов на глав-странице. Старым, заслуженным экспертам обидно, когда их вымещают с топа никому неизвестные новые эксперты, ответившие всего на 1 или 2 вопроса.
3)Не принимать вопросы БЕЗ текстовой составляющей. Графика (картинка) должна быть только в качестве дополнения к Вопросу. Это легко реализовать программно по количеству символов в тексте вопроса.

Сергей Фрост

Управляющий
ID: 143894
Сообщений: 2370

# 110861

 +1 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Не принимать вопросы БЕЗ текстовой составляющей.
...
Это легко реализовать программно по количеству символов в тексте вопроса

У нас реализовано ограничение на количество знаков в ответах экспертов, что бы не было пустых ответов. А вот ограничение знаков в самих вопросах - предложение интересное и мы подумаем.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Исправить испорченную год назад шкалу рейтингов на глав-странице

Я не считаю, что динамический рейтинг испортил доску почета. Да, он не совершенен, но мы и не говорим, что он идеален. Работы по начислению рейтинга ведутся, и в новой версии движка запланировано совсем другой подход к этому вопросу.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Отсеивать неблагодарных наказаниями по жалобам от экспертов, чтоб остались только те вопрошающие, за благодарность от которых эксперты почувствуют себя героями.

Довольно авантюрное предложение, в плане разграничения посетителей на благодарных и неблагодарных. На данный момент вы не предоставили критериев для такого отсева и поэтому дальнейшее обсуждение могу считать голословным или популистским. Давайте, если предложите реальный алгоритм отсева - продолжим конструктивное обсуждение, а пока этот пункт закрываем. Потому, что даже сильно не задумываясь над критериями такого отбора я уже вижу столько лазеек для сведения личных счетов между участниками...

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
В мае2019 после неуважительных минусовок моего Ответа
...
Но модератор пожаловался Вам

Дело в том, что вы выбрали в качестве вынесения наказания посетителю то, что он без объяснений просто минусовал ваши ответы. В правилах портала нет таких санкций и честно-откровенно со стороны это выглядит сведением личных счетов между конфликтующими сторонами. А это не правильно и не логично. Вспомните ваш пост на форуме, в котором вы набросились с нападками в мой адрес, мол я гноблю небезызвестного нам эксперта. По вашей логике я должен был заблокировать вашу учетку. Поэтому, выяснение отношений между не понравившимися друг другу участниками не приветствовалось, не приветствуется и не будет приветствоваться на нашем портале. В правилах есть основания вынесения предупреждений - ими и будем пользоваться в воспитательной работе.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Но я для него не авторитет.

Оставлю без комментариев. smile

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Сергей Фрост

Управляющий
ID: 143894
Сообщений: 2370

# 110865

 +2 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

Возвращусь к динамическому рейтингу и почему я его поддерживаю.
На данный момент по абсолютному (статическому) рейтингу у нас на портале следующая картина:
1. Гордиенко Андрей Владимирович - 80 765
2. Сергей Фрост – 16 794
3. Лысков Игорь Витальевич – 15 534
4. Алексеев Владимир Николаевич – 12 385
5. Асмик Гаряка (помните такую?) – 11 285
6. Коцюрбенко Алексей Владимирович – 10 065
7. Roman Chaplinsky – 7 934
8. Орловский Дмитрий – 7 025
9. Зенченко Константин Николаевич – 6 472
10. Киселев Виталий Сергеевич – 5 798
Что мы видим?
4 модератора которые еще худо-бедно отвечают на вопросы.
4 старших экспертов (Гаряка у которой последний ответ 09.10.2018, Орловский с последним ответом 30.04.2015, Киселев с последним ответом 01.04.2016 и Алексеев, который более-менее отвечает) из которых 3 практически мертвые и на портал не появляются уже долгое время.
1 администратор (Фрост), который перестал отвечать на вопросы в 2013 году.
И наш лидер, который оторвался от ближайших преследователей на 80 процентов.
Как вы думаете, такая доска почета, на которую младшие эксперты никогда не смогут пробиться, способна стимулировать младших экспертов отвечать на вопросы?
Если мы уберем нашего лидера, мертвых экспертов и модераторов с администрацией, у нас получится более-менее равномерно распределенная лестница, но опять же не отображающая динамику ответов. С другой стороны, почему мы должны отсеивать мертвых и нашего лидера?
А динамический рейтинг как раз и отражает динамку ответов экспертов за последний месяц. Смена доски почета происходит регулярно и активно. Эксперты с низкими статусами попадают на доску, что и является дополнительным стимулом к ответам. Плюс к этому с молодежью я еще провожу свою работу по стимулированию.

Последнее редактирование 11.10.2019, 13:30 Сергей Фрост (Управляющий)

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
ID: 259041
Сообщений: 222

# 110866

Сергей Фрост:

Спасибо, Сергей Владимирович, за Ваше терпеливое и старательное разъяснение! Но Вы напрасно тратили своё время и внимание, потому что я и без того полностью поддерживаю Ваше мнение о пользе и необходимости Динамического рейтинга. (Абсолютный рейтинг - это как выслуга лет, используемая при начислении пенсии - пережитка СССР).

Мы с Вами спорим о разных понятиях (один про Фому, другой - про Ерёму). Как только я начинаю тему о возврате к идеальному алгоритму Динамического рейтинга, работавшему на портале год назад, Вы начинаете считать меня противником Динамич рейтинга и доказываете его пользу (это длится более пол-года).

Как ещё мне объяснить суть моей просьбы? Вот простой пример: Допустим на сервере портала умер жёсткий системный диск. Что будет? - А никакой беды, раид-массив переключит сервер на другой, резервный диск, и посетители + эксперты даже не узнают об этом событии.
Допустим, Вы с Алексеем Георгиевичем запустите новую версию движка портала, а там вылезет глюк через 2 дня? - Вы просто переключите сервер на старую проверенную версию (откат) на время доработки нового ПО.

Подходим к цели : 2 года назад, как и год назад на портале работала идеальная версия Динамического рейтинга по алгоритму, по-моему, Лыскова Игоря Витальевича. Все эксперты видели результат своей деятельности без волокиты : перестал эксперт отвечать на вопросы - его рейтинг постепенно снижается, его обходят конкуренты. Ответил на вопрос - ты сразу подскочил и кого-то обскакал. Эдакое соц-соревнование было очень эффективным и побуждало к Активности!

Но полгода назад вы с Алексеем начали свои опыты по протаскиванию новичков "с улицы" в топ Активных вместо того, чтобы просто показать на странице другой топ "Наши новые товарищи" (благо, на странице достаточно много места отдано публикации надоевших фоток с алкоголем и отдыхом незнакомцев). Теперь, если трое случайных людей с модерновыми никами типа XYI1 забредут в наши ряды и поставят себе в рег-карте галочку "Эксперт", Ваша новая версия подкинет этих шутников в топ "Лидеры рейтинга", а достойнейшие люди (сейчас там Roman Chaplinsky , Sergey V. Gornostaev , Михаил Александров) - утонут за бортом топа.

Ваша последняя версия подолгу не реагирут на реальную ситуацию. Я много раз замечал : участник топа неделю не отвечает - а его рейт не уменьшается. Потом скачок - рейтинг резко упал - участник исчез совсем. Ваша неудачная версия превратила Динамический рейтинг в какой-то хаотический показ, и Активность экспертов очень страдает от такой топорной, испорченной оценки.

Вы писали : "Работы по начислению рейтинга ведутся, и в новой версии движка запланировано совсем другой подход к этому вопросу" - а разве у вас с Алексеем не осталось старой, хорошей версии оценки ДинамиРейтинга, чтобы просто сделать откат к удачному состоянию типа "Восстановление системы?"

Сергей Фрост

Управляющий
ID: 143894
Сообщений: 2370

# 110867

 +1 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

Если честно и откровенно, то к развитию идей динамического рейтинга я не имел никакого отношения. Может быть косвенно, да и то своими высказываниями в отношении громадного отрыва Гордиенко от всех участников портала.
На счет развития динамического рейтинга в новой версии ничего сказать не могу, так этот вопрос не обсуждался, а обсуждался вопрос начисления рейтинга по новой системе, где все будут равноправны, и молодые и заслуженные.
Динамический рейтинг для новой системы, пока нету реализации простого рейтинга не обсуждался и будет ли такая реализация в новой версии не знаю.
Я понимаю, к чему вы ведете речь. Но с другой стороны, динамический рейтинг учитывает количество баллов, набранное за определенный период и ваши примеры с Горностаевым, Чаплинским или Александровым не совсем корректны в плане того, что вам объяснял автор алгоритма динамического рейтинга Алексей Гладенюк, как и за что считается рейтинг.
Лично мне абсолютно без разницы, какой тип будет насчитываться, статический или динамический.В этой системе доски почета из-за супер-активности Гордиенко мне не нравилась сама система, которая перестала абсолютно работать. Действующая система по крайней мере, может быть не идеально, но работает - движение есть. Есть идеи по динамике, обращайтесь к Алексею, он занимается алгоритмом динамики - поработайте с ним, может быть выйдет более лучшая модель, чем сейчас.

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Гордиенко Андрей Владимирович

Профессионал
ID: 17387
Сообщений: 1215

# 111043

С некоторым огорчением, но в то же время с чувством освобождения от запутанного клубка проблем, я принял решение прекратить свою экспертную деятельность на портале. Я благодарен создателям портала за предоставленную мне возможность усовершенствовать свои познания в сфере науки, признателен посетителям портала за их вопросы, отвечая на которые, я повышал свою квалификацию как инженер. Благодарю ныне действующую администрацию портала за попытки решить возникающие проблемы, пусть эти попытки не всегда были успешными.

Желаю порталу счастливого будущего! smile

=====
Facta loquuntur.

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор
ID: 31795
Сообщений: 2774

# 111044

Гордиенко Андрей Владимирович:

© Цитата: Гордиенко Андрей Владимирович
Люди деликатны, по большей части

Я тоже в это верю
И этот деликатный человек
© Цитата: Гордиенко Андрей Владимирович
он работает ассистентом на кафедре психиатрии и медицинской психологии

Вам скажет
© Цитата: Гордиенко Андрей Владимирович
всю правду


Думаю, что Вы сами примете своё решение, не завыся от любых мнений.
Удачи!
smile

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

всего 68 сообщений

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: Общий
Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.14659 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.78 от 18.11.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35