23.09.2019, 11:04 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 840 чел. | участники онлайн: 7 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.77 (31.05.2019)
JS-v.1.34 | CSS-v.3.35

Общие новости:
28.04.2019, 09:13

Форум:
12.09.2019, 08:17

Последний вопрос:
22.09.2019, 21:31
Всего: 150374

Последний ответ:
23.09.2019, 10:45
Всего: 259053

Последняя рассылка:
22.09.2019, 17:15

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
24.04.2014, 09:13 »
Пупкин Василий Эдуардович)
Зачет) [вопрос № 187810, ответ № 272732]
30.10.2009, 23:16 »
TOK11
В принципе, помогли. Спасибо! [вопрос № 173846, ответ № 256029]

• ФОРУМ / О деятельности экспертов и работе портала / Портал – концепции, идеи, предложения

   
всего 59 сообщений
Портал – концепции, идеи, предложения
Данная ветка предназначена для предложений, идей, общих концепций, форм и схем функционирования и организации портала RFPro.
11.11.2009, 06:36, Алексей Гладенюк (Руководитель)

Megaloman

Советник
ID: 137394
Сообщений: 1264

# 109963

 +4 
 

* Администрации:
На одном из форумов, где я живу тоже, подсмотрел очень полезный тег, там он называется Spoiler.
Применение этого тега позволяет свернуть фрагмент сообщения, включая и куски с другими тегами, например, для цытат, кодов, одной строкой-заголовком. При этом кликом на эту строку фрагмент можно развернуть для прочтения.
Это позволяет улучшить читаемость ответа/поста, например, если хочется продемонстрировать объемный кусок кода.
Жили сто лет без этого, еще и далее можно прожить, но полезно ...
Кстати, гораздо больше не хватает предпросмотра в мини-форуме вопроса. При принятой концепции портала, когда существует понятие "ответ" и "минифорум", часто решение получается изначально в минифоруме. Хотелось бы предварительно его увидеть перед отправкой, чтобы не приходилось многократно редактировать пост.

Гордиенко Андрей Владимирович,
Я бы вообще не закрывал для ответа консультации. Сообщения "Состояние: Консультация закрыта" с последующим "Oтветов пока не поступило." не дружат с логикой - уже не поступят никогда. ИМХО, есть две стороны работы портала: одна из них - оперативно помочь в разрешении проблемы. Другая - повышать уровень консультантов, находить лучшее разрешение проблем, расти самому. Возможно даже разрешить отвечать эксперту повторно, если новый ответ существенно отличается от предыдущего. Например, мыслящий инженер может предложить более эффективный алгоритм решенной им же самим задачи. Дело администратора темы, модератора проследить, чтобы не было злоупотреблений, дать возможность понизить, при необходимости, сообщение из статуса "ответ" в статус поста в минифоруме. И, опять же, обратное тоже было бы неплохо. Бывают случаи, когда пост в минифоруме может быть представлен как ответ.
А начисление балов за активность, повышение статуса - это вторично.

Последнее редактирование 08.05.2019, 22:40 Megaloman (Советник)

=====
Нет времени на медленные танцы

Megaloman

Советник
ID: 137394
Сообщений: 1264

# 110618

 +2 
 

Взгляд стороннего человека: зачем нужен портал? Чтобы решать задачки по физике/математике. Это всем очевидно при посещении портала - видим 2 столбца: "КОНСУЛЬТАЦИИ: ВОПРОСЫ", "КОНСУЛЬТАЦИИ: ОТВЕТЫ", забитые вопросами/ответами по указанной тематике.
Взгляд неравнодушного человека: а что, если поступить по принципу организации форума: хотя бы в одном из столбцов (допустим, ответы, а, может быть, и в обоих?) размещать только последний ответ(вопрос?) темы, не повторяя в столбце одну и ту же тему.
Попутно, при клике на название темы (Физика, например), открывалось бы не описание раздела, а список всех ответов (вопросов?) в данной теме в обратной хронологии.
Почему это полезно: позволит более объективно представить возможности портала в разных направлениях.

Последнее редактирование 28.08.2019, 12:46 Megaloman (Советник)

=====
Нет времени на медленные танцы

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
ID: 259041
Сообщений: 207

# 110620

Megaloman:

Если сделать по-вашему "в одном из столбцов ... размещать только последний ответ(вопрос?) темы, не повторяя в столбце одну и ту же тему", то это будет действительно удобно для вновь-пришедших гостей (для чужих любопытных). Придётся вывести на глав-страницу много-много абзацев по количеству разделов. Привлечение интереса к порталу улучшится.

Но для тех, кто уже работает на портале, обзорность глав-страницы ухудшится до одного / двух абзацев. Представьте, если за последние сутки было задано т-ко 10 вопросов по физике. По Вашему рац-предложению на глав-странице останется т-ко 1 свежий Вопрос. Остальные абзацы будут заняты давнишними Вопросами по 1 на каждую тему.

Megaloman

Советник
ID: 137394
Сообщений: 1264

# 110622

 +2 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Придётся вывести на глав-страницу много-много абзацев по количеству разделов.
- неверный посыл. Надо отражать столько тем (по обратной хронологии), сколько поместится. Для экспертов - никакого неудобства, они, если зарегистрированы как эксперты по соответствующей теме, получают извещения на почту. Не будет никакой проблемы любому участнику развернуть хронологию темы, если реализовать мою идею полностью. Да, в теме останется отображенным последний вопрос, зато будут отображены и другие темы, что может побудить посетителей задавать вопросы по спектру тем. Сейчас, Имхо, портал подвергается некоторому аналогу ddos- атаки, когда для посетителя оценить возможности портала затруднены.

=====
Нет времени на медленные танцы

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
ID: 259041
Сообщений: 207

# 110633

Megaloman:

Вы писали : "Для экспертов - никакого неудобства, они, если зарегистрированы как эксперты по соответствующей теме, получают извещения на почту" - не всегда Вопросы доставляюся почтой. Бывает, автор вопроса разместил вопрос в НЕподходящем разделе. Бывает, я вижу интересный вопрос в разделе, где я не подписан экспертом, но могу ответить.
По Вашему рассуждению можно, конечно, подписаться экспертом во все или почти все разделы. Но когда я изредка отвечал в разделе "математика", то программа портала автомати зачисляла меня в мат-эксперты и вписывала в поле "Лучшие эксперты" раздела математики. Хотя я как математик - никакой.

Можно увидеть ВСЕ неотвеченные вопросы из меню "Статистика" на вкладке "Вопросы", но там нет аннотаций. Приходится загружать и просматривать все страницы вместе с надоевшими фотками из левой колонки. Экспертам с ограниченным интернетом это долго и убыточно.
Удобнейший обзор свежих вопросов с аннотациями можно увидеть только на глав-странице портала. Поэтому я пол-года назад предлагал увеличить поле со свежими вопросами для повышения активности экспертов.
Если администрация реализует Ваше предложение, то будет удобнее для "иностранцев", но труднее для экспертов.

Megaloman

Советник
ID: 137394
Сообщений: 1264

# 110634

 +1 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

Если Вы ежедневно просматриваете ленту вопросов, то, при сегодняшнем состоянии дел, представить себе, что в вопросах будет задействовано более 7 тем, я не могу (сейчас именно столько вопросов размещается). Кроме того, для общего удобства рядом с названием темы можно указывать число незакрытых вопросов, например Физика (5)
Что теперь: только один из известных пользователей может задать в одной теме более 7 вопросов в день. Обычно наплыв вопросов по некоторым темам совпадает с периодом зачётов/экзаменов в учебных заведениях. То есть, вероятность получения порталом бОльшего числа вопросов в одной-двух темах очень велика При этом велика вероятность того, что Вы вообще не увидите несколько заданных вопросов из тем, на которые Вы не подписаны. Вас это устраивает?
Цель моего предложения - сделать более репрезентативным отображение возможностей портала на главной странице. Размещение массы вопросов из одной-двух тем этому противоречит.
Кстати, я предлагал, как вариант, подобный подход для одного из столбцов ленты "КОНСУЛЬТАЦИИ: ОТВЕТЫ", но, после обсуждения с Вами, я понял, что если делать, то делать везде.

Последнее редактирование 29.08.2019, 15:19 Megaloman (Советник)

=====
Нет времени на медленные танцы

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор
ID: 31795
Сообщений: 2755

# 110637

 +1 
 
Megaloman, Алексеев Владимир Николаевич:

© Цитата: Megaloman
Взгляд неравнодушного человека: а что, если поступить по принципу организации форума: хотя бы в одном из столбцов (допустим, ответы, а, может быть, и в обоих?) размещать только последний ответ(вопрос?) темы, не повторяя в столбце одну и ту же тему.

Идея СУПЕР. Один пользователь не сможет захватить главную страницу.

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Можно увидеть ВСЕ неотвеченные вопросы из меню "Статистика" на вкладке "Вопросы", но там нет аннотаций. Приходится загружать и просматривать все страницы вместе с надоевшими фотками из левой колонки. Экспертам с ограниченным интернетом это долго и убыточно.

Если не хотите видеть фотки, можно использовать кнопку новости ни фоток, ни смайлов, ни аттрибутики портала, только сухая информация в ввиде:
Код (HTML) :: выделить код
<item>
<title><![CDATA[RFpro.ru: Вопрос № 196254 - Физика (255695)]]> (255696)</title>
<link><![CDATA[http://rfpro.ru/question/196254]]></link>
<description><![CDATA[<p><b>Физика</b></p>Вопрос № <b>196254</b> задаёт <b>dar777</b>:<br /><i>Здравствуйте! У меня возникли сложности с таким вопросом:<br>Задача 5. К какой ошибке определения превышения ?h приведет угол вертикальной рефракции r=10 ? на трассе протяженностью D, если измеренное зенитное расстояние равно z? Считать, что ошибка определения зенитного расстояния ?Z=r. Сравнить полученное значение с предельной случайной средней квадратической ошибкой нивелирования I, II, III и IV классов (предельную ошибку принять равной утроенной случайной средней квадратической ошибке (Таблица 3)).<br></i>]]></description>
<pubDate>Thu, 29 Aug 2019 23:32:23 +0300</pubDate>
<guid>255696</guid>
</item>

Номер вопроса указан, есть анотация, если Вам стало интерестно, можно и перейти на сам вопрос. Лента новостей загружает 50-т последних вопросов. 100% ничего не пропустите. Да и файл с новостями занимает всего 40-50кб.

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

Алексеев Владимир Николаевич

Мастер-Эксперт
ID: 259041
Сообщений: 207

# 110638

Зенченко Константин Николаевич:

ЗдОрово!! Я нажал оранжевую кнопу в заголовке столбца "КОНСУЛЬТАЦИИ: ВОПРОСЫ", и мой браузер открыл страницу с перечнем аннотаций (~50 экз), что я давно хотел, но почему-то не мог догадаться?!
"если Вам стало интерестно, можно и перейти на сам вопрос" - точно, работает!

Если перед кликом по оранж-кнопе зажать клавишу Ctrl, то страница открывается в новой вкладке (не закрывая родительскую).

Я не понял, зачем Вы опубликовали Код? Я ведь не могу использовать его для просмотра rfpro-контента, верно?
Спасибо Вам за подсказку!

Зенченко Константин Николаевич

Старший модератор
ID: 31795
Сообщений: 2755

# 110639

 +1 
 
Алексеев Владимир Николаевич:

© Цитата: Алексеев Владимир Николаевич
Я не понял, зачем Вы опубликовали Код?

Это был пример, что именно будет Вам доступно.
smile

=====
Мне безразлично, что Вы думаете о обо мне, но я рад за Вас - Вы начали думать.
smile

всего 59 сообщений

Уважаемый пользователь!
Вы зашли на форум в качестве гостя. Гости не могут оставлять сообщения.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, введите Ваши регистрационные данные в поля вверху страницы.

Вы не можете создавать разделы
Вы не можете создавать ветки
Вы не можете оставлять сообщения
Вы не можете использовать BBCode
Уровень доступа: Общий
Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.15382 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.77 от 31.05.2019
Версия JS: 1.34 | Версия CSS: 3.35