23.04.2019, 20:00 [+3 UTC]
в нашей команде: 3 563 чел. | участники онлайн: 5 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

задать вопрос

все разделы

правила

новости

участники

доска почёта

форум

блоги

поиск

статистика

наш журнал

наши встречи

наша галерея

отзывы о нас

поддержка

руководство

Версия системы:
7.74 (12.04.2019)
JS-v.1.33 | CSS-v.3.35

Общие новости:
09.03.2019, 10:08

Форум:
22.04.2019, 13:50

Последний вопрос:
23.04.2019, 17:27
Всего: 149360

Последний ответ:
23.04.2019, 19:21
Всего: 258238

Последняя рассылка:
23.04.2019, 19:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
17.10.2009, 19:34 »
Olegarh3000
Спасибо за профессиональное разьяснение! [вопрос № 173356, ответ № 255495]
07.06.2013, 14:43 »
Александр Сергеевич
Спасибо!!! [вопрос № 187447, ответ № 272400]
26.07.2010, 13:54 »
Batman
Фактически выбрал вашу конфигурацию. Но вы не обосновали свой выбор, как vvl и Victor Pyrlik. И не "уговорили" меня перейти на DDR3 ))) [вопрос № 179563, ответ № 262628]
 
   
Страница блогов участника
ID: 17042

Страница блогов участника
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)

Запись
общий доступ | 11.07.2011, 15:33 (2843 сут. 05 час. 26 мин. назад) | комментарии (4) »

автор: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew (Старший модератор)  |  страница участника Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew страница участника  |  главная страница блогов главная

Открытие Америки - часть 0

Будучи не просто врачом, а врачом-особоопасником, а значит, большей частью эпидемиологом, поездок в разные места, угрожаемые по вспышкам я имею даже больше, чем бы мне хотелось. К сожалению, родной Минздрав гораздо охотнее посылает куда-нибудь в Кызыл-Орду или Баканас, нежели в Мексику, Аргентину, Венесуэлу, не говоря уж о Северо-Американских британских территориях aka США. Поэтому, хотя речь о моей поездке в Атланту на конференцию по географическим информационным системам (ГИС) велась с начала года, я на неё не особо и надеялся, ожидая, что поедет в последний момент кто-то из того самого Минздрава, имеющий, несомненно, гораздо "бОльшее" отношение к ГИС, чем я (например, начальник отдела кадрового планирования или что-то в этом роде). Тем неожиданней оказалось согласие на мою поездку. Перелёт и проживание финансировали американцы (компания TMC), а о еде предстояло позаботиться самому.
Визу получал в темпе бешенного электровенника, спасибо компании AECOM за помощь: перед приглашением на собеседование в посольство пришлось заполнять анкету на сайте... та ещё головная боль! Мало того, что поминутно выбивало с милым сообщением "Your session is timed out", так ещё и вопросики типа "Дата Вашего призыва на воинскую службу" (а я помню? скажите спасибо, что год ДМБ припоминаю) или "Номер телефона Вашего первого места работы" (сколько лет с тех пор прошло! Ещё б номер телефона моего первого детского сада спросили). Интересно, на что надеялись составители анкеты, включая вопросы "Участвовали ли Вы в торговле детьми?", "Принимали ли Вы участие в пытках?" Хм... Хотел бы я посмотреть в глаза человеку, который на эти вопросы ответит "да"...
Но вот пройдено собеседование на предварительном рассмотрении документов, с офицером службы безопасности, с консулом, оплачен консульский сбор (непременно в баксах) и заветная виза получена. Фоткался я на неё впопыхах в состоянии сильной небритости, из-за чего на фоте был сильно похож на моджахеда. "Не, не пропустят тебя через границу," - предрекли коллеги.
Самолёт компании "Lufthansa" отлетал во Франкфурт из Алматы в 2 часа ночи; к счастью AECOM - организатор поездки - предоставила машину для нашей группы. Летели мы вот на таком самолётике:



Плюсом являлось то, что в спинки кресел были встроены сенсорные мониторы, на которых можно было смотреть разные развлекательные программы, фильмы, новости и т.п. Несмотря на мультиязычность интерфейса, русский язык, увы, отсутствовал. Я отдал предпочтение детскому разделу и с удовольствием посмотрел мультики "Рио" и "Рапунцель" на итальянском языке - давно хотел...
Поразил довольно зрелый, я бы даже сказал, пожилой возраст стюардов и стюардесс: я как-то больше привык к стандартам "Эйр Астана". Кстати, эти самые стюарды отдавали явно предпочтение немецкоговорящим гражданам; мне не повезло сидеть именно с гражданином Германии, и пару раз МОИ заказы отдавали именно немцу, который одновременно со мной протягивал хищную лапку.
И вот мы прибыли в терминал Международного аэропорта Франкфурта:







Терминал там здоровый, даже метро есть; фактически, целый город, разделённый на конкУрсы (concours):




При этом ленивые немцы катаются на специальных горизонтальных эскалаторах, задача которых (в отличие от вертикальных) - перевозить не с этажа на этаж, а в пределах этажа:



И вот вновь самолёт, и новый полёт - 9 часов над океаном:



В Атланте терминал оказался не меньше, и тоже с метро, на котором нам пришлось прокатиться для, казалось бы, тривиальной вещи: поиск багажа. Беседы с местным офицерьём дали мне мой первый опыт живого английского...
Аэропорт Атланты находится довольно-таки далеко от собственно города. До отеля нас подвёз специальный лимузин, арендованный TMC, который носит вполне официальное название "шаттл":




Вначале оставили министерских дам в отеле "Хилтон":




Нас поселили в отеле "Шератон" - тоже весьма неплохо:



Вокруг отеля много зелени:






Был в отеле и бассейн, где у нас проходил social hour (обжираловка за счёт принимающей американской стороны) и состоялось моё первое приватное общение с аборигенами:






Жили мы на улице Courtland Street:



Последняя весьма удачно пересекалась с Peachtree Street, ставшей нашим любимейшим местом прогулок. На первых порах часто блудились, но к счастью, в это же самое время проходили Junior Olympics 2011 по волейболу, и в нашем отеле постоянно толпились приезжающие команды девчонок в обтягивающих трусиках и с разноцветными ленточками в волосах; поскольку именно в таком виде они и бродили по городу, стайки трусов стали нашей приметой правильного движения к отелю...
Номер в проспекте был обозначен как "King". Ну-с... Неплох. Но холодильника не было, не говоря уж о мини-баре, что присутствует даже в захудалых провинциальных гостиницах моего Motherland'а:



Надо заметить, что в Атланте дышать крайне тяжко: очень жарко и в то же время влажно. Полное впечатление, что пребываешь в парилке. Местные компенсируют это кондиционерами, которые есть везде: в магазинах, общественных учреждениях и даже в транспорте. Причём выставляются они на максимальный холод, которые бьёт тебя при входе в помещение, после душного марева улицы, словно ледяной кулак. В моём номере кондиционер тоже присутствовал, выставленный на 60 градусов Фаренгейта. Я не успокоился, пока не перевёл температуру на 70. Была в кондишене и кнопочка переключения со шкалы Фаренгейта на шкалу Цельсия, но нажатие на неё к видимому эффекту не привело:



Естественно, как во всяком американском отеле, в номерах Шератона присутствует Библия:



Поразила меня американская сантехника: при смыве вода втягивается внутрь, затем выплёскивается назад, зачастую с частью... хм... смываемых отходов. Смысла сего я не понимаю, наша система явно лучше. В целом унитаз производит впечатление засорившегося; так и хотелось бежать за сантехническим тросом:



Завершая унитазную тему, хочу заметить, что меня всегда смешила манера американцев обзывать туалет "комнатой отдыха" (restroom):



Конференция проходила в весьма напряжённом темпе: секционные заседания, круглые столы, постерные доклады и т.д., и т.п. продолжались от 8-30 до 17-30 (порой до 19):



Поэтому нам порой приходилось разведывать город за счёт перерыва, или сбегая с некоторых сессий. Пыли в Атланте практически нет (влажно + вся земля в окрестности деревьев засыпается специальными опилками), поэтому обувь после прогулок оставалась чистенькой:



Следует заметить, что жили мы в довольно богатом районе, в нижнем городе (Downtown), где тротуары были буквально вылизаны. Отсюда идут все эти мифы, что "в Америке везде чисто", "там культурные люди, не гадят". Враки. Когда мы зашли в бедные районы Midtown'а, в которые нам, белым, ходить категорически не советовали, мы наткнулись на вполне привычные тротуары района колхозного рынка:



и многочисленных бомжей, роющихся в помойке:



Близко я их не фотографировал, т.к. они весьма агрессивны: один из них визгливо материл меня по-английски три квартала только за извлечённый из футляра фотоаппарат.

Комментарии

Алексей Гладенюк
Руководитель

ID: 5

# 1

= общий = | 11.07.2011, 16:27  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Загнивающий капитализм: взгляд изнутри.
Наш собкорр Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew во чреве демократии.
Читать всем! smile

На самом деле, очень интересно было прочитать. Никогда не был в Америке и, вероятно, никогда не буду, ибо получение американской визы для меня - задача нетривиальная.

В аэропорте Франкфурта я тоже бывал: http://rfpro.ru/gallery/5/3/190, и тоже на Люфтганзе туда прилетал, на таком же самолетике. Впечатления от компании Люфтганза плохие - они изрядно поколотили мой багаж, я вез немецким товарищам бутылку уникального алкоголя из Карелии. Эта бутылка разбилась и все мои вещи были в липкой, прекрасно пахнущей жиже smile Кроме того, у стюардесс все же явные предпочтения к немцам, как и отмечено Андреем.

Отличный рассказ! Ждем #1. smile

=====
RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation

Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Старший модератор

ID: 17042

# 2

= общий = | 11.07.2011, 17:00  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Алексей Гладенюк:

Да-да, про загнивающий капитализм будет, даже со ссылкой на Маркса... smile
Получение американской визы и для меня была задача нетривиальная... Но в Aecom'е уверяют, что Шенген ещё труднее получить. smile
Вот действительно, у нас бы (в СНГ) так к своим относились, как немцы в своим в Lufthans'е... Мой багаж-таки тоже, видать, на обратном пути роняли, да так, что дезодорант из дырочек повылезал... smile

=====
We have but faith: we cannot know;
For knowledge is of things we see;
And yet we trust it comes from thee,
A beam in darkness: let it grow.
-----
https://www.linkedin.com/in/andreynkuznetsov
https://www.researchgate.net/profile/Andrey_Kuznetsov11
http://www.researcherid.com/rid/K-8824-2014

Алексей Гладенюк
Руководитель

ID: 5

# 3

= общий = | 11.07.2011, 23:21  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew:

У меня с получением шенгенской визы проблем никаких совершенно. Но, вероятно, это потому, что я оформляю бизнес-визу (180 дней пребывания на год (90 + 90) с правом работы, обязательная медицинская страховка, оплачивает предприятие). Я просто привожу приглашение от финских товарищей в консульство Финляндии и через неделю забираю паспорт с новой визой. И так уже несколько лет. Только в первый раз было чуть подольше.

=====
RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation

Вадим Исаев ака sir Henry
Мастер-Эксперт

ID: 425

# 4

= общий = | 12.07.2011, 03:31  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

© Цитата: Алексей Гладенюк
Впечатления от компании Люфтганза плохие - они изрядно поколотили мой багаж, я вез немецким товарищам бутылку уникального алкоголя из Карелии. Эта бутылка разбилась и все мои вещи были в липкой, прекрасно пахнущей жиже

© Цитата: Андрей Кузнецов aka Dr_Andrew
Вот действительно, у нас бы (в СНГ) так к своим относились, как немцы в своим в Lufthans'е... Мой багаж-таки тоже, видать, на обратном пути роняли, да так, что дезодорант из дырочек повылезал...

Вот она - изнанка демократии. smile В СССР я летал в самолётах очень часто и не было ни одного случая, чтобы не то чтобы потеряли мой багаж, а даже хоть маленько его попортили. smile Хотя не раз был свидетелем, что грузчики, грузя багаж, закидывают его в грузовой люк самолёта вполне конкретно. И тем не менее...

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.22830 сек.

© 2001-2019, Портал RFPRO.RU, Россия
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.74 от 12.04.2019
Версия JS: 1.33 | Версия CSS: 3.35