20.11.2017, 21:57 [+3 UTC]
в нашей команде: 2 273 чел. | участники онлайн: 4 (рекорд: 21)

:: РЕГИСТРАЦИЯ

:: консультации

:: задать вопрос

:: все разделы

:: правила

:: новости

:: участники

:: доска почёта

:: форум

:: блоги

:: поиск

:: статистика

:: наш журнал

:: наши встречи

:: наша галерея

:: отзывы о нас

:: поддержка

:: руководство

Версия системы:
7.41 (25.02.2017)

Общие новости:
23.02.2017, 09:51

Форум:
20.11.2017, 20:05

Последний вопрос:
20.11.2017, 21:01

Последний ответ:
20.11.2017, 21:19

Последняя рассылка:
20.11.2017, 21:45

Писем в очереди:
0

Мы в соцсетях:

Наша кнопка:

RFpro.ru - здесь вам помогут!

Отзывы о нас:
22.01.2010, 18:33 »
MaksimDenisov
Притворную сделку можно оспорить, но нужно доказать. Спасибо за ответ! [вопрос № 176192, ответ № 258821]
25.11.2010, 21:35 »
Варвара
точно,спасибо огромное!!! [вопрос № 180943, ответ № 264330]
 
   
Страница блогов участника
ID: 425

Страница блогов участника
Вадим Исаев ака sir Henry (Старший модератор)

Запись
общий доступ | 15.11.2010, 17:49 (2562 сут. 04 час. 07 мин. назад) | комментарии (42) »

автор: Вадим Исаев ака sir Henry (Старший модератор)  |  страница участника Вадим Исаев ака sir Henry страница участника  |  главная страница блогов главная

Настал голод в отдельно взятой квартире... :)

Ну вот, доел я последнюю горсть кукурузной каши. Больше нет. Мало того, уже года полтора как не вижу её в магазинах. Продаётся Геркулес, манка, рис и пшено. Рис не люблю. Даже не знаю почему. Не люблю просто так, из вредности. smile В пшёнке и Геркулесе много мусора, тоже не люблю. Потому что надо оттуда мусор выбирать постоянно, поэтому еда превращается из удовольствия в копание... Манка - какая-то каша совершенно неопределённая. Вроде там что-то и есть, но в тоже время не ощущается... Типа как молока выпил, во рту незаметно. smile Кукурузная каша, в отличие от манки, хоть и мелкая, но твердоватая и во рту хорошо ощущается. Положил ложку каши в рот и чувствуешь, что что-то есть. Хотя и непонятно что. smile
Когда я жил в Алма-Ате, то часто покупал сорго. Говорят, что сортов сорго много, но в магазине оно лежало просто в пакетах и называлось так же просто - сорго. Без всяких поясняющих надписей. Я варил из него изумительную молочную кашу. Положишь ложку такой каши в рот, вкус - спецфический, как говорил основоположник советской эстрадной сатиры. smile Похоже на мелкие пластмассовые шарики. Надавишь на такой шарик верхним и нижним зубом, а он, бац, лопается. smile В общем, кушая наслаждаешься такой кашей. Увы, в городе где я сейчас живу такую кашу не продают и даже не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь её варил.
В общем, грустно... Желудок вопиёт о справедливом и добром к себе отношении... И нечем его утешить...
smile

Комментарии

Megaloman
Академик

ID: 137394

# 1

= общий = | 15.11.2010, 19:52  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

А из гречки тоже кашу варят smile И, если гречка нормальная, то и перебирать не надо, только помыть. Правда цена у нас 2$ за 800(900?) граммовый пакет - вот же гады, почему выдумали такую расфасовку. Почему не 1000грамм. А недавно в столовке, когда я попросил кашу, у меня переспросили: какую? Была гречневая каша и, как оказалось, картофельное пюре они назвали тоже кашей smile А рис хорош с уткой. Правда, утку не ел уже лет 100. И плов ... Сорго в магазине есть - никогда не покупал, и не хочется почему-то. Чечевица есть. Зачем она нужна, не знаю. Кукурузную кашу не ел никогда. Гороховую - только в армии. А еще вместо каши иной раз употребляю варёную фасоль местного производства- продаётся в банках, хош разогревай, хош так ешь - вкусная. А вообще, голод-не тётка. Грубо настУпите на песню желудка и употребите то, что есть. smile
Вообще мы рабы привычки. Помню, был у меня приятель (увы, уже покойник), так он в столовке котлеты нахваливал: хорошие котлеты, мяса почти нет! А меня они в тоску вгоняли. А сын знакомой тайком от мамы забрасывал котлеты за шкаф - там их потом обнаружили, когда ремонт стали делать. Пшено - терпеть не могу, геркулес иногда заставляют съесть - говорят, полезно. Перловка и то лучше. Увы, всё что полезно, я не люблю. smile

=====
Нет времени на медленные танцы

Alexander Babich
Профессор

ID: 23061

# 2

= общий = | 15.11.2010, 21:47  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Да вы , Сэр, просто Поэт Каши (и то и то - с Большой Буквы).
Надо подумать как организовать вам продуктовые посылки.

© Цитата:
Грубо настУпите на песню желудка и употребите то, что есть.


А таких советчиков посылайте... сейчас не соображу, куда их следует посылать... ну вообщем не слушайте их.

=====
The human is a fallen angel sometimes thinking back on the sky

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 3

= общий = | 16.11.2010, 05:20  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Megaloman:

Да, про гречку я что-то забыл совсем. Признаю свои ошибки... smile Гречку варю регулярно и употребляю её тоже с молоком (и, естественно, с маслом smile ).
А наступить на горло собственному желудку - увольте, я принципами не поступлюсь! smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 4

= общий = | 16.11.2010, 05:28  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Alexander Babich:

Я - поэт, зовусь Кашарый,
Вредный, толстый, лысый, старый.
Перееду к Саше насовсем,
И, конечно, у него всю кашу съем.
smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Megaloman
Академик

ID: 137394

# 5

= общий = | 16.11.2010, 17:07  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

В википедии есть понятие Мамалыга, а статья о кукурузной каше удалена почему-то. Что же это за культовый продукт?

Как говаривал Жванецкий,

© Цитата: Жванецкий, в пересказе
надо чтобы не принципы руководили вами, а вы принципами. Вон эталон - метр. Неудобный. Куда его деть? А вот портновский метр - сворачивай его как хочешь, растягивай

=====
Нет времени на медленные танцы

Verena

# 6

= общий = | 16.11.2010, 20:06
Вадим Исаев ака sir Henry:

Наверное, можно найти такую кашу в каком-нибудь интернет-магазине :)

Alexander Babich
Профессор

ID: 23061

# 7

= общий = | 16.11.2010, 20:57  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Megaloman:

© Цитата:
В википедии есть понятие Мамалыга


Это оно и есть. Кукурузная каша.

=====
The human is a fallen angel sometimes thinking back on the sky

Калашников О.А.
Руководитель

ID: 1

# 8

= общий = | 16.11.2010, 21:20  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

Этим летом был в Сухуми. Там мамалыга на каждом углу. Считается, что это гарнир к сациви.
Вот Вам бы туда, на Кавказ...

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 9

= общий = | 17.11.2010, 01:26  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Megaloman:

Чечевица - отличный продукт. Я ее варю и потом добавляю подсолнечного масла. Как праздничный вариант можно добавить корейку. Интересно также смешать ее с рисом. Из чечевицы и гороха готовят постную толму - так как на Новый год приходится пост, ее часто делают на Новый год. Еще советую есть полбу - красную пшеницу. Я уже упоминала, что она вкусная с луком и грибами. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 10

= общий = | 17.11.2010, 01:42  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

А это знаменитая каша ариса. Варить ее надо долго, так чтобы курица растворилась. В нашем доме варится в скороварке.
Вам понадобится:
-1кг курицы
-500гр мелкой пшеничной крупы(дзавар)
-соль по-вкусу
-топлёное масло

Способ приготовления:

-Дзавар(пшеничную крупу) предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
-Порубить курицу кусочками,сложить в кастрюлю,добавить замоченную крупу,залить водой на 4-5 пальцев выше продуктов и поставить на огонь.
-Как только закипит,периодически снимать пенку.Продолжать варку на маленьком огне
-Как только каша загустеет,взбить её деревянной большой ложкой и продолжать варить до тех пор,пока всё превратится в однородную,тягучую массу.Периодически взбивать кашу деревянной ложкой,следя,чтобы масса не пристала ко дну.Если нужно,то в процессе добавлять кипячёную воду.По ходу удалять косточки от куриного мяса.
-В конце варки добавить соль по-вкусу.
-Подавать,разложив в тарелочки,сверху полив горячим топлёным маслом.

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 11

= общий = | 17.11.2010, 01:48  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Alexander Babich:

Мамалыга делается из кукурузной муки, а каша, как я понимаю, из кукурузной крупы.

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 12

= общий = | 17.11.2010, 03:05  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Да, мамалыгу делают именно из муки. А основа каши - крупа, т.е. либо нечто дроблёное, либо цельнозернистое, если зерно достаточно мелкое.

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 13

= общий = | 17.11.2010, 03:10  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

Полба когда-то была черезвычайно популярна. Говорят там ного белка и витаминов. А в современной пшеницы нет ничго, кроме минеральных удобрений и пестицидов. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 14

= общий = | 17.11.2010, 03:12  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Наверное можно. smile Только я привык - пришёл, увидел, сварил, съел. А из интернета мне кашу будут неделю слать. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Verena

# 15

= общий = | 17.11.2010, 13:22
Вадим Исаев ака sir Henry:

© Цитата: Вадим Исаев ака sir Henry
А из интернета мне кашу будут неделю слать.

Ну, всё-таки лучше через неделю её получить, чем вообще забыть о ней, если она так нравится)

Сучкова Татьяна Михайловна
Администратор

ID: 680

# 16

= общий = | 17.11.2010, 23:31  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

"- Может быть, продуктов прикупим? Кризис все-таки!
- Да мы еще с предыдущего кризиса не все съели"
(наш диалог с мамулей в продуктовом магазине в разгар кризиса)

В эпоху перестройки в голодные годы на заводах вместо зарплаты выдавались продукты, так у нас завелась бочка овсяной крупы (цельное зерно). А также поступала гуманитарная помощь, давали чечевицу. Хранили мы все это богатство на балконе, чтоб продуктовая моль нашу крупу не пожрала.

Ну так вот. Обычный суп, в котором вместо риса чечевица - очень вкусен. И варится она быстро. А каша из цельного овса, хоть и долго варится, но именно "на зуб" (и на мой вкус) куда приятней овсянки.
Жаль, что именно эти продукты мы уже доели. smile
В магазинах у нас их тоже нет.

А сорго - жуть из пионерского детства. Его вроде как из пальм добывают, и поступала эта еда из тех стран, которым мы продавали, видимо, наши танки и автоматы. А может, в качестве благодарности за импорт социализма.
Так или иначе, эту кашу нам часто давали в пионерлагерях. Мы ее не любили. Помню ее как резиновую и совершенно безвкусную...

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 17

= общий = | 18.11.2010, 06:04  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сучкова Татьяна Михайловна:

© Цитата: Сучкова Татьяна Михайловна
Так или иначе, эту кашу нам часто давали в пионерлагерях. Мы ее не любили. Помню ее как резиновую и совершенно безвкусную...

Невкусная она была потому, что повара из Вашего пионерлагеря заимствовали сахар и масло, которые должны был пойти Вам в кашу. smile

Кстати, ни разу не ел чечевицу. Какая она на вкус?

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 18

= общий = | 18.11.2010, 06:06  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

© Цитата:
Ну, всё-таки лучше через неделю её получить,

Не, не пойдёт. Я весь такой внезапный, хочу, чтобы было сразу. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Сучкова Татьяна Михайловна
Администратор

ID: 680

# 19

= общий = | 18.11.2010, 09:39  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

Чечевица - бобовое растение, она похожа на половинки горошинок в плотной оболочке, вкус у нее отличается и от вкуса гороха, и от вкуса фасоли, он свой специфический. И не разваливается, и жевать приятно.
Еще можете черный рис попробовать, для разнообразия. Он жестче белого (и полезный, говорят), только по цене не знаю, каков он, я еще сама не покупала. Если белый рис смешать с черным, все куда вкуснее будет. А если туда еще добавить грибов! А еще можно обжаренный лук и морковь... Этим можно начинять макаронные изделия (лазанью) или блинчики.

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 20

= общий = | 18.11.2010, 10:24  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сучкова Татьяна Михайловна, Вадим Исаев ака sir Henry:

Чечевица имеет форму двояковыпуклой линзы, во многих языках это одно слово - lente, lentils, означает и линзу, и чечевицу. По латыни чечевица - Linse. В советское время и мы ее не ели, а потом как-то вдруг появилась.

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 21

= общий = | 18.11.2010, 11:48  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сучкова Татьяна Михайловна:

Просто я чечевицу в магазинах у нас не видел. Впрочем, особо и не присматривался. smile А вот чёрный рис точно не видел, один белый кругом... smile

© Цитата: Сучкова Татьяна Михайловна
А если туда еще добавить грибов!

А если выпить водочки, 100 грамм, медленно, смакуя её на языке, не закусывая и слегка подождать, пока не наступит сугрев души, ощущая, как в голове наступает лёгкое просветление и хочется любить тех, с кем выпиваешь, думая одновременно - какие же они всё-таки хорошие ребята (и девчата smile ), то можно и ничего не добавлять. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 22

= общий = | 18.11.2010, 13:30  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

http://www.e-p.ru/отдел/Крупы/Чечевица/?sort=name

© Цитата:
Я весь такой внезапный, хочу, чтобы было сразу.

© Цитата:
Мы осуществляем доставку продуктов в тот же день, до вашей квартиры в Красноярске, а также в п. Березовка, п. Солонцы, мкр. Солнечный и мкр. Академгородок.

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 23

= общий = | 18.11.2010, 13:51  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сучкова Татьяна Михайловна:

Имеете в виду басмати? Он у нас есть, правда дорогой.

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 24

= общий = | 18.11.2010, 13:52  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

Ого! smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 25

= общий = | 18.11.2010, 14:01  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Нужно ввести новую медаль "За спасение сэра Генри от голода".

Гладенюк Алексей Георгиевич
Руководитель

ID: 5

# 26

= общий = | 18.11.2010, 14:02  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

Посмотрите, как за Вас переживают все наши участники! smile Вам не дадут помереть с голоду :)

=====
RFpro.ru | Моя галерея | ВКонтакте | Facebook | Valmet Corporation

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 27

= общий = | 18.11.2010, 14:08  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сучкова Татьяна Михайловна:

Вы путаете сорго и саго. Из пальм добывают саго, а сорго - это злак.
Са́го (малайск. sago) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.
Скорее всего, в лагере давали искусственную.

Сучкова Татьяна Михайловна
Администратор

ID: 680

# 28

= общий = | 18.11.2010, 14:24  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

Точно, Асмик, действительно. Сэр Генри-то говорил о сорго. У меня оно с вениками ассоциируется smile
Но по его описанию очень похоже на это несчастное саго. Оно тоже на зубах как пластмассовый шарик.

В советское время действительно чечевицы не было. Поэтому мне страшно интересно было узнать, что за чечевичная похлебка такая, за которую можно продаться).
Но у нас на факультете было много иностранцев. И однажды одна дружественная немецко-русская семья пригласила нас в гости на Рождество. Им родня присылала посылки. Там у них я впервые поела чего-то там из чечевицы и марципаны еще.

А уж когда чечевица появилась в качестве гуманитарки, вот тогда мы ее и распробовали по-настоящему.

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 29

= общий = | 19.11.2010, 10:54  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Сучкова Татьяна Михайловна:

— Очень жаль, — сказал Бакалейщик, когда она дошла до конца, — но ревеня, к сожалению, нет. Может быть, возьмёте черносливу?

— Ни в коем случае! Пакет саго!

— Ой, Мэри Поппинс, не надо, не надо саго! Мы ели его на прошлой неделе, — запротестовал Майкл.
Она только бросила взгляд на него, затем на Бакалейщика — и оба поняли, что надежды нет. Саго будет.

Sergei F®ost
Администратор

ID: 143894

# 30

= общий = | 20.11.2010, 10:47  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

А как же перловка? - просто настальгия по армии.

=====
Устав – есть устав! Если ты устав – то отдыхай!

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 31

= общий = | 20.11.2010, 13:46  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Sergei F®ost:

© Цитата: Sergei F®ost
А как же перловка?

Когда были зубы, ел и перловку. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 32

= общий = | 22.11.2010, 17:11  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Вадим Исаев ака sir Henry:

Если хотите, перловый суп подавали во время царской коронации. И значит он - жемчужный.

Асмик Гаряка
Советник

ID: 230118

# 33

= общий = | 22.11.2010, 17:13  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Рецепт жемчужных щей для царя

Бурда Борис


Замачиваем перловку и грибочки

Не поленитесь помыть крупу и замочить на ночь в холодной воде, литр на стакан крупы. А утром слейте воду и отварите перловку еще в литре воды, желательно подольше и на малом огне. Замочим для щей еще и сушеных диких грибов, граммов 60, можно часа на 3–4, и тоже отварим в литре воды до готовности – это недолго. А пока грибы и перловка варятся, натрем на терке примерно 4 небольшие морковочки, нарежем мелко 2 луковки, добавим 2 стакана воды и полпачки масла, а потом потушим все это на небольшом огне минут 15–20, до мягкости. Останется время – нашинкуем граммов 600 капусты, треть среднего кочана, и почистим-порежем полкило картошки, штучки 3–4.

Варим и едим…

Дальше все очень просто: нарежем вареные грибы, отправим их назад в грибной бульон, добавим туда же вареную перловку, готовую пассеровку, картошку и капусту. Пусть поварится все вместе до готовности овощей, это минут 20–25. Сразу же посолите по вкусу, при наличии настроения добавьте пару лавровых листиков и несколько зернышек черного перца горошком. Как приготовится, сразу подавайте на стол, по возможности заправив сметаной прямо в тарелке, чтоб каждый поступил, как ему нравится. Туда же, в тарелку, бросьте каждому резаной зелени – петрушки с укропчиком и зеленого лука – опять-таки по вкусу.

…не забыв принять рюмочку водочки

Пить перед щами можно только любимый напиток Александра III – холодный, прозрачный и очищенный. А чтоб провозгласить правильный тост, вспомним, что царь боялся пить при царице, чтоб зонтиком не била, и сам придумал специальную плоскую фляжку, которую совал за голенище сапога, чтобы всегда иметь возможность выпить со своим начальником охраны. Сами догадываетесь, как пригодилась такая фляжка в США во времена «сухого закона», когда ни один достойный джентльмен без такой «покет-байбл» (по-нашему, «карманной библии») из дому не выходил. Вот и поднимем стопку за изобретательность – если она есть, всегда найдется, что выпить!

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 34

= общий = | 22.11.2010, 18:43  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Асмик Гаряка:

Никогда не пробовал перловку в щах. Мне кажется это невкусно. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Цикалов Игорь Константинович
Модератор

ID: 18584

# 35

= общий = | 25.11.2010, 03:14  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Вчера завезли Вашу кашу.. Пакетики грамм по 200 - 300 - не помню. Зерна или полузерна.... Можно приезжать с мешком... smile

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 36

= общий = | 25.11.2010, 03:20  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер
Цикалов Игорь Константинович:

Пошёл запрягать лошадь и смазывать дёгтем ось телелеги... smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Alexandre V. Tchamaev

# 37

= общий = | 04.06.2011, 20:50
Вадим Исаев ака sir Henry:

Попробуйте кус-кус. Изумительная штука, во всяком случае, когда ее арабы делают. А если кус-кусом заедать мясо (любое)...

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 38

= общий = | 05.06.2011, 05:04  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Меня слегка пугает сложность приготовления. smile Да и с бараниной у нас туго...

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Alexandre V. Tchamaev

# 39

= общий = | 05.06.2011, 15:50

У нас продают в супермаркетах пакетики с кускусом, просто кидаешь пакетик в кастрюлю и варишь сколько написано. А мясо там любое годится. Арабы на стол ставят большую плошку кускуса и тарелку с разным мясом, там и говядина, и баранина, и курица. И еще суп типа лапши. Все сильно перчат, но кускус гасит остроту.

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 40

= общий = | 05.06.2011, 18:23  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

© Цитата:
У нас продают в супермаркетах пакетики с кускусом

До нас цивилизация ещё не дошла, поэтому кускус в супермаркетах не продают. smile Я даже бклажан всего один раз видел, в прошлом году под новый год, а больше и не было. smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Вадим Исаев ака sir Henry
Старший модератор

ID: 425

# 41

= общий = | 13.12.2011, 12:47  | цитировать цитировать  | профиль профиль  |  отправить письмо в личную почту пейджер

Я с Вами полностью согласен. Вы ответили даже лучше, чем это мог бы сделать я. smile smile

=====
Я только в одном глубоко убеждён - не надо иметь убеждений! :)

Гуревич Александр Львович

# 42

= общий = | 13.12.2011, 12:53
Вадим Исаев ака sir Henry:

smile smile

Комментирование запрещено для гостей. Если Вы зарегистрированы в системе RFpro.ru - введите свои регистрационные данные в поля вверху страницы. Если Вы еще не зарегистрированы - пройдите простую процедуру регистрации.

Яндекс Rambler's Top100

главная страница | поддержка | задать вопрос

Время генерирования страницы: 0.23067 сек.

© 2001-2017, Портал RFPRO.RU, Россия
Авторское право: ООО "Мастер-Эксперт Про"
Калашников О.А.  |  Гладенюк А.Г.
Версия системы: 7.41 от 25.02.2017
Бесплатные консультации онлайн